USD 66.92 | EUR 76.08
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл
RSS

Дела семейные

Место под солнцем. История Аделины

Место под солнцем. История Аделины

Мы говорим: чужих детей не бывает. Готовы заступиться, помочь материально, но взять в свою семью, согласитесь, не каждый отважится.
198 |
В Уфе побывала съемочная группа "Когда все дома"

В Уфе побывала съемочная группа "Когда все дома"

В Уфе побывала ведущая Елена Кизякова.  Съемочная группа передачи «Когда все дома» приезжает в республику два раза в год. В этот визит были сняты видеоролики о 18 ребятах, проживающих в  детских домах и приютах.
292 |
Как не стать жертвой травли?

Как не стать жертвой травли?

Согласно исследованиям, каждый пятый ребенок познал на себе, что такое школьный моббинг, или попросту травля. Бойкоты и побои, смешки и тычки, отвержение и бессилие. Каждый седьмой участвовал в травле. Сколько учеников оказались в пассивной, беспомощной и не менее вредной роли наблюдателя - сосчитать труднее. Почему они травят друг друга и что делать, если вдруг затравили ребенка?
223 |
Виртуальная травля

Виртуальная травля

Из школы Ирина пришла в слезах. С трудом успокоив ее, мама выяснила причину – фотографию дочери выложили в одной из групп популярной социальной сети с оскорбительным комментарием, настолько отвратительным, что даже взрослый испытал бы шок. Что говорить о подростке?
325 |
Над ней смеялись, а в портфель кидали мусор

Над ней смеялись, а в портфель кидали мусор

Над ней смеялись и обзывали, а потом куртка Люды пропала навсегда, и на следующий день она снова не пошла с классом в кино. А класс в кино пошел и посмотрел “Чучело”. Помогло ли это жертве травли и где современное кино, которое может научить чему-то нынешних детей - спрашивает педагог Марина Солотова.
249 |