Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл
RSS

Дела семейные

Как справиться со стрессом первоклассника?

Как справиться со стрессом первоклассника?

Ребенок пошел в первый класс. Вроде ничего особенного не случилось, но в жизни всей семьи наступил новый этап. Нарушен привычный ход вещей, необходимо приспосабливаться к новым условиям. Возникает вопрос успеваемости. Родители с удивлением узнают своего малыша с новой стороны. Оказывается, он может быть неусидчивым, невнимательным, ленивым, чрезмерно робким или, наоборот, задиристым.  Как помочь ему адаптироваться к школьной жизни? Как вести себя взрослым в этот непростой момент?
50 |
Виртуальная травля

Виртуальная травля

Из школы Ирина пришла в слезах. С трудом успокоив ее, мама выяснила причину – фотографию дочери выложили в одной из групп популярной социальной сети с оскорбительным комментарием, настолько отвратительным, что даже взрослый испытал бы шок. Что говорить о подростке?
300 |
Над ней смеялись, а в портфель кидали мусор

Над ней смеялись, а в портфель кидали мусор

Над ней смеялись и обзывали, а потом куртка Люды пропала навсегда, и на следующий день она снова не пошла с классом в кино. А класс в кино пошел и посмотрел “Чучело”. Помогло ли это жертве травли и где современное кино, которое может научить чему-то нынешних детей - спрашивает педагог Марина Солотова.
221 |
Банкет на яхте троечника Сидорова

Банкет на яхте троечника Сидорова

«Барбара Джонс училась на отлично. После окончания учебы она устроилась в престижный банк, получает 20 000 фунтов в месяц, в свободное время играет на скрипке. А Алиса Лесли не проявляла особого интереса к учебе, зато основала в школе свою рок-группу. Теперь ее доход составляет 3,000,000 фунтов в год».
197 |
Где в Уфе найти молочную кухню?

Где в Уфе найти молочную кухню?

В Уфе ежегодно выделяется порядка 20 млн рублей на обеспечение бесплатной молочной продукцией. Ее получают около 2 тысяч детей ежемесячно (более 132 тысяч порций детских молочных продуктов). Пока эта мера поддержки действует только в столице республики.
327 |
Тариф на семейное счастье

Тариф на семейное счастье

Меры по поддержке семьи, которые ожидаются в стране и регионе, участники круглого стола  «Защита семьи и детства как приоритеты государства и общества» назвали беспрецедентными. Продление программы материнского капитала, введение ежемесячных выплат малоимущим семьям, ипотека со ставкой до 6 % - вот далеко не полный перечень мероприятий госпрограммы.
319 |