USD 65.53 | EUR 75.92
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл
RSS

Дела семейные

Как справиться со стрессом первоклассника?

Как справиться со стрессом первоклассника?

Ребенок пошел в первый класс. Вроде ничего особенного не случилось, но в жизни всей семьи наступил новый этап. Нарушен привычный ход вещей, необходимо приспосабливаться к новым условиям. Возникает вопрос успеваемости. Родители с удивлением узнают своего малыша с новой стороны. Оказывается, он может быть неусидчивым, невнимательным, ленивым, чрезмерно робким или, наоборот, задиристым.  Как помочь ему адаптироваться к школьной жизни? Как вести себя взрослым в этот непростой момент?
50 |
Уроки воспитания. "Мне страшно!"

Уроки воспитания. "Мне страшно!"

«Мама, я боюсь оставаться один в темноте», – говорит малыш перед сном. «Почему?» «Мне кажется, что из-под кровати вылезет чудовище». В комнате гаснет свет, за матерью захлопывается дверь, и ребенок остается в темноте один на один со своими монстрами.
100 |
Уроки воспитания. Террор любовью

Уроки воспитания. Террор любовью

Найти общий язык со своими детьми - проблема вечная, вспомните хотя бы «Отцов и детей». Как это знакомо: «Дочка меня не слушает!», «Сын стал чужим!».
111 |
Уфимская семья: вчера и сегодня

Уфимская семья: вчера и сегодня

Уфа, 1967 год. На проспекте Октября – редкие машины. Дома не выше пяти этажей. Двигаясь в сторону бывшего Черниковска, слева можно заметить необычное здание с круглой наклонной крышей. «Госцирк» еще только достраивается,   и привыкнуть к нему уфимцы еще не успели.
159 |
В Уфе откроется фотовыставка венгерского фотохудожника Соллоши Матьяш

В Уфе откроется фотовыставка венгерского фотохудожника Соллоши Матьяш

С 7 по 15 июля состоится очередная международная башкирско-венгерская научная экспедиция на территории Республики Башкортостан, которая впервые будет проходить не только в формате археологической, но и этнографической направленности.
183 |
SOS: малыш в окне

SOS: малыш в окне

В минувшие выходные в городе Октябрьском произошла трагедия: двухлетний малыш разбился насмерть, выпав из окна девятого этажа. Взрослые оставили ребенка без присмотра на какие-то пять минут. Разглядывая прохожих, он облокотился об москитную сетку… В этот же день похожие случаи произошли в Буздякском районе. Дети выжили, но получили серьезные травмы. Дорогие родители, когда вы перестанете надеяться на авось?
148 |