USD 65.53 | EUR 75.92
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл
RSS

Дела семейные

Как справиться со стрессом первоклассника?

Как справиться со стрессом первоклассника?

Ребенок пошел в первый класс. Вроде ничего особенного не случилось, но в жизни всей семьи наступил новый этап. Нарушен привычный ход вещей, необходимо приспосабливаться к новым условиям. Возникает вопрос успеваемости. Родители с удивлением узнают своего малыша с новой стороны. Оказывается, он может быть неусидчивым, невнимательным, ленивым, чрезмерно робким или, наоборот, задиристым.  Как помочь ему адаптироваться к школьной жизни? Как вести себя взрослым в этот непростой момент?
52 |
Синий кит вновь поднимает голову

Синий кит вновь поднимает голову

В прошлом выпуске «Папиной школы» я обещал подробнее рассказать вам о еще одном коварном «приложении» к социальным сетям - о «группах смерти».

732 |
Можно ли детям в соцсети?

Можно ли детям в соцсети?

Получая письма и звонки в редакцию от читателей «Папиной школы», я не раз задумывался о необходимости родительского ликбеза. «Сын весь вечер выбирал себе какую-то аватарку. Это не опасно?», «Почему у дочери в Фейсбуке написано, что она эльф?», и даже такое – «Как приручить животных в майнкрафте?». Все это ваши вопросы, дорогие обеспокоенные родители. Понятно, что многое вам непонятно. «Папина школа» приходит к вам на помощь.



285 |
Когда в копилке тесно

Когда в копилке тесно

Мои мальчишки пытаются копить карманные деньги. Копилки у них разные - у Дани своя и у Сени своя.
326 |
«В школу не пойду, там смеются»

«В школу не пойду, там смеются»

Две сестренки – Ульяна и Анюта не знали родительской ласки, может потому и держались друг за друга, несмотря на разницу в возрасте. 15-летняя Аня всегда была готова защищать 11-летнюю сестренку. Да и самой ей приходилось несладко. В то время как другие матери сдували пылинки со своих чад, они были предоставлены сами себе.

262 |
Интеллект против оливье. Раунд первый

Интеллект против оливье. Раунд первый

«Убийство, совершенное одной из НИХ, описано Конан Дойлом. Жертвами другой ИХ разновидности стали в 1880 г. 66 австралийцев. А какая характерная особенность внешности была у той, чье имя все ОНИ носят?»

Увлечетесь такими вопросами - попадете на "Что? Где? Когда?"

Сегодня в Уфе завершился турнир интеллектуальных игр «Холодная голова» (он относится к спортивному варианту ЧГК). Абсолютным победителем стала команда «Аля Саитова. Возрождение легенды» - сборная из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Снежинска, второе место - у уфимской команды «Терра инкогнита», третье заняла казанская «Шишкосушилка».


523 |