USD 56.63 | EUR 69.27
За лучшую новость 500 рублей
Уфа ВИП Интернейшнл

Всех людей не переделать, а серые стены можно!

193 |

Лучшим художникам граффити вручили официальные разрешения на оформление гаражей и заборов.

Всех людей не переделать, а серые стены можно!
Всех людей не переделать, а серые стены можно! - это один из неофициальных лозунгов уфимских граффитистов.

В нашем городе живут и творят красоту баллончиками с краской те, кому небезразличен городской пейзаж. Граффити у многих людей ассоциируются с чем-то кричащим, некрасивым и неприятным. Однако такое отношение не всегда справедливо. Есть среди рисунков на фасадах уфимских построек, заборах и скамейках как минимум не оскорбляющие взгляд экземпляры: зачастую граффити удачно вписываются в окружающую среду и даже украшают город.
Во дворе школы № 29 в Сипайлово прошёл граффити-фестиваль «Сделаем мир прекраснее», посвященный Году культуры, который собрал подрастающее поколение города, желающее выразить свое отношение к искусству посредством монументальной росписи. Цель конкурса - это поиск новых талантливых граффити художников и предоставление им возможности легально на публике продемонстрировать свое мастерство.Конкурс проходил в три этапа: участники сначала присылали свои эскизы, далее отбор проходил на одной из площадок города, и наконец, участники, дошедшие до последнего этапа, собрались на этой площадке для реализации своих идей.
На этапе отбора эскизов перед конкурсантами была поставлена задача - выразить в рисунках своё отношение к культуре. И вот шесть участников приступили к раскраске. Быстро расхватав баллончики с красками нужных цветов, ребята резво принялись за дело. Некоторые сразу начали распылять краску, а кое-кто первым делом взялся за карандаш, делая набросок будущего шедевра граффити. Такие конкурсы, несомненно, помогают сохранить фасады жилых домов от порчи бесконтрольными рисунками и воспитывают у молодежи нашего города чувства бережного отношения к своему городу, - говорит участник конкурса Ринат Ахметшин. – И еще, участие на таких мероприятиях позволяет нам молодым граффитистам заявить о себе и показать все грани своего таланта.
Особенно новым картинам на стене обрадовались жители дома по улице Сипайловская, 12/1. – Вчера еще были пустые стены, а сегодня с утра за окном такая красота появилась, - улыбается Вера Михайлова, проходя мимо с дочкой. – Я ведь раньше и подумать не могла, что граффити – это не только рисунки, которыми портят стены в домах, но и вот такое высокое искусство.
По итогам конкурса лучшим была признана работа Азамата Багауетдинова «Птица мира», второе место получил Никита Иванов за яркое видение эмблемы «Года культуры», третье – Столяров Владислав за рисунок «Филин». Победители были награждены ценными призами - им был вручен сертификат на покупку товара в магазине «Блок 37». Так же ребятам было вручено официальное разрешение на оформление рисунками в стиле граффити стен гаражей и заборов, расположенных во дворах жилых домов города по девяти адресам.



Автор: Лилия ХАЙРУЛЛИНА.

граффити города отношение конкурса стены участники уфимских этапа жилых проходил домов такое выразить заборов людей гаражей оформление рисунками грани молодым

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA