USD 56.41 | EUR 69.07
За лучшую новость 500 рублей
Уфа ВИП Интернейшнл

«Уфимская волна» напомнила телешоу «Голос»

221 |

Интрига «Уфимской волны» - музыкального фестиваля радиостанции «Спутник FM» держала в напряжении ее участников до самого финала.

«Уфимская волна» напомнила телешоу «Голос»
В гала-концерте, прошедшем в Государственном концертном зале «Башкортостан», выступили 16 финалистов из 90 претендентов, им предстояло побороться за победу в 9 номинациях. А позади - все этапы, в том числе слепые прослушивания, народное голосование… Но кто же получит приз - золотой музыкальный ключ? Конкурс - один из самых престижных и продолжает завоевывать популярность. По приглашению организаторов, гала-концерт посетил глава администрации Уфы Ирек Ялалов. За финалистов болели столичные меломаны и ценители музыки.

Конкурс проходил в шестой раз и уже имеет свою историю. Есть, что вспомнить, с чего и начали – перелистали видеоальбом, узнали, кто победил в предыдущей «волне», кто в прошлый раз взял самую высокую ноту, и, конечно, много шутили, как обычно бывает в кругу друзей, а уфимские музыканты - одна большая дружная семья, которая постоянно пополняется в том числе благодаря и таким конкурсам.

IMG_0150.JPGВ нем могли принять участие все желающие от 9 до 45 лет, и не обязательно профессиональные музыканты: среди них были инженеры и дизайнеры, преподаватели, студенты и школьники. А конкурс, действительно, дает импульс к дальнейшему успеху - имена прошлых лауреатов уже стали звездными – Алена Завьялова. Майк Глебов, недавно ставший москвичом, поддержали нынешних участников и украсили гала-концерт своим выступлением.

IMG_0311.JPGIMG_0375.JPGIMG_0359.JPGЛучшие из лучших – вот, что можно сказать о финалистах, каждый из них - яркая неординарная личность, несмотря на возраст. К примеру, Никите Березкину, покорившему зрителей и жюри «Веселым ветром», всего девять лет. А победителями в номинациях стали Валерия Полак, Юнир Хисматуллин, загадочный и мрачный Монстр Туз. Среди групп жюри отметило группы «Melony Rockids» и «Avacha Bay».

«Лучшую песню об Уфе» спела Айгиза, студентка эстрадного отделения Уфимского училища искусств.
- Мотив родился случайно, когда мы с отцом возвращались с Инзера, и вдруг папа стал напевать мелодию, - рассказывает она.
У Айгизы много планов – она хочет стать профессиональным музыкантом, выучить итальянский язык и создать собственную группу. С нетерпением ждали зрители объявления - кто же станет обладателем Гран-при, мнения разделялись, может это будет Марина Матвеева, виртуозно берущая высокие ноты? Это было возможно, но… Гран-при конкурса завоевала Руфина Селина, блистательно исполнившая песню «Кто ты».

IMG_0474.JPGIMG_0524.JPGIMG_0588.JPG «Уфимская волна» вполне может затмить и московскую, - сказал председатель жюри конкурса, преподаватель вокала в Москве и Испании Макс Дэвидсон.
Звучат фанфары, салютуют золотые лепестки - на музыкальном троне - победитель. Но к вершине пришли все участники, и, возможно, волна отправила их дальше – к новому успеху.

Лилия ЗИМИНА.
Фото Валерия ШАХОВА.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA