USD 56.41 | EUR 69.07
За лучшую новость 500 рублей
Уфа ВИП Интернейшнл

Уфа зажигает новогодние огни

157 |

Наш фотокорреспондент Рита ИШНИЯЗОВА запечатлела предновогодние хлопоты в различных районах столицы республики.

Уфа зажигает новогодние огни
1. – Мы уже четвертый год занимаемся снаряжением новогодней елки на площади перед ДК «Моторостроитель», - рассказывает бригадир электриков Фаиль Шаяхметов, в очередной раз проверяя правильность подключения гирлянды в тесном помещении под елкой. – А в этом году мы применим несколько иную схему подсветки: на боковых занавесах разместятся «мигающие капельки», которые будут напоминать дождь.
Всего на освещение зеленой красавицы потребуется около 30 киловатт, которые будут запитываться с соседней подстанции.
DSC_8126.JPG
2. Плотницкая бригада «Горзеленхоза» возводит на площади имени Ленина сразу два деревянных каркаса для будущих горок. Полностью все должно быть готово уже к 25 декабря. Их обошьют баннерной тканью, а затем обложат льдом. На снимке Анвар Халиуллин вносит последние штрихи в окончательный облик детской горки.
DSC_8161.JPGDSC_8170.JPG
3. Сколько нужно рабочих, чтобы получить один квадратик льда?
- Десять человек, - уверенно отвечает старший мастер участка Клара Газизова. – Двое режут, двое же затем подтаскивают к крану, где цепляют на тросы, затем крановщик его поднимает и грузит на «КамАЗ», где его принимают еще двое рабочих. Всего за полдня нам удалось укомплектовать льдом одну машину.
В кузове грузовика разместилось 40 плит. Всего же на обустройство трех ледовых городков – в Затоне, Нижегородке и поселке 8 Марта – их потребуется 500. А целиком на столицу уйдет 300 тонн льда.
DSC_8182.JPGDSC_8229.JPGDSC_8199.JPG

Владимир ГЛИНСКИЙ.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA