USD 61.32 | EUR 75.65
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

У кадета выпускной - пуговицы в ряд!

309 |

Шестьдесят будущих летчиков завершили обучение в уфимском кадетском корпусе. Видеорепортаж.

У кадета выпускной - пуговицы в ряд!



Конец июня - время, когда во всех школах у одиннадцатиклассников проходят выпускные вечера. Прошел выпускной и у уфимских кадетов. В уфимском кадетском корпусе или, если говорить правильно, в школе-интернате с первоначальной летной подготовкой, учатся три сотни мальчишек и девчонок. В этом году свое обучение здесь завершили шесть десятков ребят, будущих летчиков.

- Эти ребята сильно отличаются от своих сверстников, обучающихся в обычных щколах, - рассказал командир роты выпускников кадетского корпуса Ильдар Сайделов. - Они более дисциплинированы, обучены, знают, что хотят в этой жизни. Выбрав путь служения Отечеству, наши кадеты будут уверенно идти по этому пути всю свою жизнь.

Даже выпускной у кадетов необычный. Они не танцуют вальс, а ходят строем с песней, маршируют по плацу. На протяжении четырех лет юные кадеты проходили строевую, усиленную физическую, огневую, поисково-спасательную, парашютно-десантную подготовку, учились управлять самолетом. Теперь их уже можно смело назвать самыми настоящими военными, которые, если случится беда, могут ринуться Родину защищать.

- Мы добились очень многого. В первую очередь того, что основная масса воспитанников идет затем учиться в высшие авиационные училища летчиков, - поделился директор уфимской школы-интерната с первоначальной летной подготовкой Салават Якупов. - Наши ребята пополняют ряды вооруженных сил Российской Федерации. Уже, наверное, более полка наших выпускников находятся в войсках и выполняют задачу по охране воздушных рубежей нашей Родины.

Кадетский корпус научил ребят быть настоящими военными - честными ответственными, дисциплинированными. Все они стремяться теперь достигать успехов в учебе и труде.

- Он научил меня, в первую очередь, быть сильным мужчиной, - подчеркнул кадет Данияр Абдугаппаров. - Тому, что нужно не расслабляться, а заниматься спортом, учиться, дал мне путь, направление, по которому я иду и буду идти всю свою жизнь.

Все полученные навыки ребята планируют применять с пользой. Самым главным преимуществом при поступлении в вуз для них сегодня является то, что они уже умеют прыгать с парашютом и поднимать высоко в небо самый настоящий военный самолет.

- Для поступления в летное училище это уже большой плюс, - отметил выпускник Андрей Климович. - В летном училище смотрят на навык полетов. Мы налетали много. Так что, не боимся провалиться. Уверены - обязательно сможем поступить.

Кстати, теперь в кадетском корпусе могут учиться не только парни, но и девушки. Девчат в кадетский корпус начали принимать два года назад. Девушкам также предстоит стать военными. Впрочем, если они решат отстаться на гражданке, то, в любом случае, своей ответственностью и дисциплинированностью родной стране немало пользы принесут.


Автор: Анна АКСЕНОВА.

корпусе ребята военными учиться кадетском летчиков летной кадеты более выпускников подготовкой ребят жизнь могут научил корпус теперь очередь первоначальной первую

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA