USD 58.93 | EUR 68.66
За лучшую новость 500 рублей

Рустэм Хамитов и 7 500 велосипедистов на фестивале I Bike Ufa

136 |

Главу республики на велопробеге можно встретить уже не первый год, и его по праву можно назвать постоянным участником заезда. И хотя людей в этом году было меньше, чем в предыдущем (как следствие переноса мероприятия на середину лета), праздник выдался ярким и насыщенным. 

Рустэм Хамитов и 7 500 велосипедистов на фестивале I Bike Ufa

- Доброго всем велосипедного утра, - поприветствовал участников перед началом заезда Рустем Закиевич. – Это увлечение дарит хорошее настроение, позволяет поддерживать спортивную форму, и как следствие улучшает характер. Велосипедисты встречают рассветы и провожают закаты на природе, всегда помогают друг другу. Это как стиль жизни, и он – навсегда.

IMG_4938.JPG

Парад как всегда не обошелся без элементов маскарада. На двухколесных конях герои скандинавской мифологии, охотники за приведениями, джедаи, волки, динозавры и настоящие велобайкеры.

P7152561.JPG

IMG_4894.JPG

P7152547.JPG

- Большая часть моей жизни проходит на велосипеде: на работу и обратно, по различным делам и магазинам. Даже путешествовать по республике предпочитаю на своем двухколесном. Не так давно с друзьями устраивали заезд до Белорецка, - рассказывает Эдуард Шабалин. – Это мой драйв.

Участников с самыми необычными костюмами и велосипедами награждали ценными призами. Среди них был гость столицы из Аши Виктор Байдавлетов, который на протяжении 30 лет возглавляет объединение клубов «Веломастер» и учит ребят мастерить всевозможные модели велосипедов. Сегодня он представил собственноручно собранный лигерад, служащий ему уже 20 лет.  

P7152639.JPG

- Довелось объездить практически всю страну. Например, из Аши было несколько радиальных маршрутов: до Волгограда и до Москвы. В сутки проходили по 200 километров. Для велосипедистов это очень хорошие показатели, - отметил Виктор Салеевич. – Очень часто наведываемся в Уфу (Аша всего в 100 километрах от столицы), и стараемся не пропускать ни одного велозабега.

Была на празднике и семейная команда из Янаула. Ребята привезли на праздник флаг своего города.

P7152604.JPG

- Приехал в Уфу к старшему брату, который специально позвал меня на I Bike Ufa. В Янауле тоже такие заезды есть, но не такие крупные, -  говорит школьник Илья Красноперов. – В нашей семье все любят ездить на велосипедах. Лично для меня – это скорость, адреналин - то, куда можно деть энергию. Каждый день проезжаю как минимум 20-30 километров.

Маршрут заезда составил 10 километров (от Горсовета до площади Салавата Юлаева), который люди в умеренном темпе преодолели за один час.

- Главное, чтобы было безопасно и красиво, и доставило удовольствие всем участникам, среди которых есть малые дети и люди преклонного возраста, - отметил организатор фестиваля «I bike Ufa» Станислав Сырыгин.

 IMG_5036.JPG

Автор: Анастасия ЛИСТКОВА.

Фото Валерия ШАХОВА.

 


Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA