USD 56.39 | EUR 69.45
За лучшую новость 500 рублей
Уфа ВИП Интернейшнл

Прогулка по парку Якутова с... вандалами

236 |

Наш фотокорреспондент Валерий ШАХОВ зашел в уфимский парк имени Якутова, чтобы запечатлеть его изменения. Однако среди приятных впечатлений ему пришлось сфотографировать места, где недавно "потрудились" вандалы.

Прогулка по парку Якутова с... вандалами
IMG_3244.JPGIMG_3261.JPGIMG_3265.JPGIMG_3268.JPGIMG_3275.JPGIMG_3293.JPGIMG_3304.JPGСнова повреждены декоративные светильники в количестве 4 штук, установленные на видовых площадках озера Солдатское. Также отколот угол парапета, выполненного из гранита. Творческое решение профессионалов – дизайнеров, направленное на создание комфорта, эстетики в этой части парка не было оценено вандалами.

IMG_3324.JPGIMG_3334.JPGIMG_3361.JPGIMG_3406.JPGОт рук вандалов также пострадали и скульптуры, созданные по образцу композиций, которые украшали парк в 50-х годах прошлого столетия – книгу, которую девочка держит в руках, измазали краской. У самой же девочки пытались оторвать косичку с бантиком, в результате чего у фигуры треснута шея. Не прошли вандалы и мимо скульптуры бабушки с голубями – повредили голубя.

Декоративные камни, которые были расположены на клумбах вблизи озера, выбросили на территорию водоема. Достать их сейчас не представляется возможным, так как толщина льда не безопасна. Это значит, что весной, когда лед растает – камни окажутся на дне.

Одним из самых жестоких оказалось то, что вандалы исковеркали стелу, расположенную возле вечного огня – оторвали табличку на которой написаны фамилии активных участников революционного движения и гражданской войны.

По факту вандализма составлено соответствующее заявление и передано в правоохранительные органы.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA