USD 56.41 | EUR 69.07
За лучшую новость 500 рублей
Уфа ВИП Интернейшнл

Под музыку «централа» мне пиво наливала

195 |

- Почем шашлык?
- Бери, уважаемый! Совсем дешево. Свиной – 140 рублей порция, курочка – 100.
Увидев мою сморщенную мину, он заторопился:
- Вот куриные крылышки возьми, они подешевле.

Под музыку «централа» мне пиво наливала
Интересуюсь у смуглого парня, хлопочущего над мангалом:
- Почем шашлык?
- Бери, уважаемый! Совсем дешево. Свиной – 140 рублей порция, курочка – 100.
Увидев мою сморщенную мину, он заторопился:
- Вот куриные крылышки возьми, они подешевле.


Я ничего брать не стал. Не из-за цены, а потому, что не люблю есть на улице.
Наступил вечер. С каждой минутой летнее кафе возле универмага «Уфа» наполнялось народом. Пенилось недешевое пиво (120 рублей за кружку), все громче разговаривали за столиками. Две компании поссорились, заказывая музыку: одним хотелось послушать «Владимирский централ», а вторая группа «умирала» по Стасу Михайлову. Вивальди здесь был явно не в почете. Пошел ужинать домой.

Приход лета в Уфу можно определить по открывшимся на улицах точках торговли квасом, мороженым и летним кафе. В столице Башкортостана планировалось открыть около 60 летних кафе. Всего под размещение нестационарных торговых объектов, таких как киоск, павильон, автоцистерна, автолавка, лоток, летнее кафе, в городе отведено 747 площадок. Спрос на них превышает предложение более чем в два раза – на конкурсы (места под торговлю на улице на торгах) было подано более полутора тысяч заявок. По сравнению с прошлым годом число точек торговли на улице несколько сократилось. Меньше стало и летних («сезонных» - так они называются в документах) кафе. В целом предполагается их размещение на девяти отдельных площадках и 23 при стационарных предприятиях общественного питания.

Самые популярные среди предпринимателей направления «работы на асфальте»: общепит, продажа кваса и мороженого, продажа рассады и цветов, как живых, так и искусственных. Есть и более экзотические услуги. К примеру, в парке Победы индивидуальный предприниматель предлагает прокат электромобилей. А в парке культуры и отдыха «Кашкадан» предлагается за 150-200 рублей прокат велосипедов, самокатов. За 50 рублей здесь можно целый час кататься на скейтборде.

В начале сезона законодатели решили ужесточить наказания уличных торговцев за нарушения. Депутаты Горсовета считают необходимым повысить размеры штрафов. Наказание предложено следующее: для граждан от 500 до 1500 рублей, для должностных лиц от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц от 50 до 100 тысяч рублей.
Кстати, первые нарушители уже обнаружены. Управление Роспотребнадзора по Башкортостану регулярно проводит проверки точек общепита. На днях по представлению этого учреждения решением Октябрьского районного суда была приостановлена работа кафе в Сипайлово. Причины: отсутствие централизованной системы водоснабжения, нарушение последовательности технологических процессов, недостаточно ванн для мытья кухонной посуды, не организован и не проводится производственный контроль, бракераж готовой продукции, отсутствие дезинфицирующих средств.

Роспотребнадзор призывает уфимцев: обнаружили какие-либо нарушения – обращайтесь!
Шашлык из баранины – общие принципы приготовления

Автор: Рустем ГУБАЙДУЛЛИН.

рублей улице более тысяч торговли летних здесь отсутствие летнее размещение нарушения прокат парке Почем продажа точек можно подешевле Увидев порция

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA