-2°C

Уфа, облачно, небольшой снег

облачно, небольшой снег
USD 57.94 | EUR 61.26
Подписка на Уфимские ведомости

Contemporary dance

143 |

Contemporary dance — одно из новых направлений современного танца, который сочетает в себе как элементы западного танца, так и восточное искусство движения. Этот вид танца не имеет определённой формы стиля, потому что главное в нём — самовыражение. Каждое движение как новый урок, тем более для начинающих танцоров.

Contemporary dance
На базе Башкирского государственного педагогического университета состоялся мастер-класс - интенсив для студентов – хореографов по технике современного танца. Базовым элементам contemporary dance обучил своих учеников молодой танцовщик Роман Мустафин.

Роман - лауреат и дипломант всероссийских и международных конкурсов и фестивалей хореографического искусства. В разное время он обучался техникам Лабана и Лимона у педагога Королевской академии танцев в Нидерландах Джоан Ван Дермаст. Прошел интенсив по джаз-танцу у Свена Неймаера в Германии. Также принимал активное участие в интенсиве педагогов ведущих танцевальных компаний Европы Ultime Vez, Rosas в Бельгии.

Такого рода мастер-классы проводятся в первую очередь ради вдохновения молодых танцоров, ведь им нужна поддержка и полезные советы. Роман Мустафин показал своим ученикам основы партерной техники, комбинации в стиле gaga. Одни мастер-классы вдохновляют на собственное творчество, другие существуют для удовольствия. Своим примером хореограф вдохновил на стремление к совершенству и дальнейшее развитие.

Автор: Ляйсан ФАЙЗУЛЛИНА.
Фото: Евгения ГЛУХОВА.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte




Facebook






Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA