USD 61.59 | EUR 72.18
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В Уфе прошли первые дебаты партийных праймериз

98 |

Признаюсь, что шел на дебаты, проходящие в рамках партийных праймериз, с некоторым опасением. Еще более они усилились после прочтения вынесенных на дискуссию тем: «Роль партии «Единая Россия» и партийных проектов в реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию»  и «Обновление партии «Единая Россия»: от партии власти к Партии путинского большинства».

В Уфе прошли первые дебаты партийных праймериз
Ну все, решил я, придется в очередной раз наблюдать за борьбой нанайских мальчиков за обладание званием наиболее правоверного партийца. Однако действительность в очередной раз оказалась богаче наших представлений о ней. Дискуссия, в которой приняли участие будущие кандидаты, действительно оказалась интересной и полезной.
Причем ее участниками стали в достаточной мере известные уфимцам лица: 8-кратная паралимпийская чемпионка, депутат Госсобрания-Курултая РБ Оксана Савченко, ее коллега по законодательному органу Александр Дегтев, член Общественной палаты РБ Олег Галин и участники молодежных праймериз Вадим Швецов, Артур Гатиатуллин и Радмир Кашапов.
- Что нужно для того, чтобы удержать в малых городах молодежь?
- Возможно ли победить коррупцию?
- Будет ли третья мировая война?
- Какие проекты хотели бы реализовать лично в случае вашего избрания?..
Вопросы кандидатам от сторонников оппонентов сыпались словно из рога изобилия. И должен признать, игрой в поддавки все это не назовешь. Все-таки процедура – великое изобретение человечества. Стоит запустить процедуру состязательности, и хочешь-не хочешь, а какие-то интересные процессы запустятся. И в этом как раз и состоит основной смысл столь модных сегодня праймериз – попытка определить людей, способных мыслить в быстро изменяющихся и некомплиментарных ситуациях. А именно это, на мой взгляд, и является наиболее востребованным свойством политика.
И тогда будет даже не важно, кто станет победителем в этом пока еще «игровом» состязании - на самом деле в выигрыше окажутся все.
По крайней мере, в ходе дебатов проявились довольно интересные варианты решений многих застарелых проблем, были высказаны нетривиальные мысли. А наиболее интересной мне показалась та, что прозвучала в резюме одного из участников:
- Мне кажется, что мы не должны узурпировать право на реализацию президентских указов. Будет гораздо более правильнее и эффективнее, если над ними мы будем работать все вместе – и «Единая Россия», и КПРФ, и ЛДПР и все другие партии и общественные движения. У нас общая страна и общие цели, - резюмировал Александр Дегтев.
И для меня этот вывод стал наиболее ценным результатом прошедшей дискуссии. Хорошо, когда партии начинают думать не о том, как выделиться, а как консолидироваться в нечто общее, в то, что мы называем Родиной.

Автор: Владимир ГЛИНСКИЙ.

Единая Россия Праймериз

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA