USD 65.59 | EUR 75.18
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В столичной администрации состоялась встреча представителей туристического бизнеса Самары и Уфы.

219 |

Стороны обсудили туристический потенциал обоих городов .

В столичной администрации состоялась встреча представителей туристического бизнеса Самары и Уфы.
- Индустрия туризма занимает крайне важное место в экономике нашего города, - так начал разговор председательствующий на встрече заместитель главы столичной администрации Илгиз Насыртдинов. - Уфа обладает уникальным историческим и культурным наследием. Повезло нам и с географическим расположением в самом центре России, на границе Европы и Азии. А уж уникальность природного ландшафта отмечают почти все гости нашего города.

Но и гостям было что показать и рассказать. Прежде всего, самарцы представили два проекта железнодорожного туризма – «Вагон Знаний» и «Вагон Здоровья». В первом – школьники путешествуют в комфортабельном вагоне, адаптированном к образовательному процессу, а во втором – предполагается создание оздоровительной среды для пожилых или корпоративных клиентов.

И пусть пока между нашей республикой и Самарой этот проект еще не заработал в полную силу, но перспективы его несомненны. Тем более, в настоящее время прорабатываются варианты продления вышеуказанных маршрутов в сторону Челябинска и Казани.

Владимир ГЛИНСКИЙ.


Возврат к списку