USD 65.31 | EUR 74.86
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В Башкортостане за неделю в приемные «Единой России» обратились более 15 тысяч человек

244 |

Треть всех обращений уже решена положительно.

В Башкортостане за неделю в приемные «Единой России» обратились более 15 тысяч человек
Об этом 4 декабря на пресс-конференции журналистам рассказал секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев.
Общение с жителями республики проходило в Региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Уфе, в 69 местных общественных приемных и более чем на тысячи дополнительных площадок. В сравнении с прошлым годом количество площадок выросло более чем на 200 единиц, количество принятых граждан увеличилось почти на пять тысяч.

Встречи с гражданами проводили члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, Государственного Собрания – Курултая РБ, Советов муниципальных районов, городских округов, городских и сельских поселений. Также приемы вели главы администраций муниципальных образований, представители исполнительных органов государственной власти, общественных объединений и молодежных организаций республики.

Новаторством этого года стало проведение видеоприемов, круглых столов, дискуссионных игр. Организаторы сами выезжали к людям, приходили в малообеспеченные семьи, оказывали помощь пожилым
«Тематика вопросов, с которыми граждане обращались во время недели приемов была разнообразна: это проблемы, по обеспечению жильем и улучшению жилищных условий, предоставлению жилищно-коммунальных услуг, вопросы труда и заработной платы, судебно-исполнительной системы, здравоохранения. Также жителей республики волновали вопросы промышленности, строительства, транспорта и связи, сельского хозяйства и земельных отношений, социального обеспечения населения, образования и многие другие», - сказал Константин Толкачев.

Башкортостанским региональным отделением «Молодой Гвардии Единой России» была организована «Мобильная приемная», главной целью которой стали выезды членов МГЕР к людям, которые по разным причинам сами не могли прийти в приемные Партии. Это, в основном, пенсионеры, инвалиды, малоимущие семьи. Им была оказана посильная помощь в виде ухода за тяжелобольными и инвалидами, доставки питьевой воды, продуктов питания. Такая практика, по мнению Константина Толкачева, должна проводиться на постоянной основе.

«Мы ставили задачу, чтобы наш партийный актив сумел сплотить вокруг себя людей и направить их на реализацию проектов «Единой России». Это приведет население к пониманию деятельности, которую ведет партия», - подчеркнул руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии в Республике Башкортостан Раиль Асадуллин.
В ходе пресс-конференции было отмечено, что неделя приемов стала еще и просветительской. Так, проводились различные семинары, разъясняющие гражданам их права и возможности, а также тонкости законодательства. Такие мероприятия имеют предупредительный характер – чем больше ведется просветительская работа, тем меньше становится жалоб и обращений от жителей.

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

Возврат к списку