USD 57.65 | EUR 69.07
За лучшую новость 500 рублей
Уфа ВИП Интернейшнл

Составлен рейтинг влиятельных политиков республики за 2016 год

336 |

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовал рейтинг влиятельных политиков республики за ушедший год.

Составлен рейтинг влиятельных политиков республики за 2016 год
На протяжении всего года его возглавлял Рустэм Хамитов. «Многонациональное население республики по-прежнему воспринимает фигуру руководителя региона как гаранта стабильности», - говорится в сообщении Агентства.

На втором месте - премьер-министр Рустэм Марданов, которому «удалось интенсифицировать работу правительства и аппарата, а также оптимизировать бюджетные расходы». На третьем - бывший руководитель администрации главы Башкирии Сергей Молчанов. «В конце ноября 2016 г. Молчанов покинул пост руководителя администрации. За почти трехлетний период работы он проявил себя как эффективный, но не публичный политик», - прокомментировало Агентство.

Его отставку эксперты связывают с желанием самого чиновника перейти на хозяйственную работу.

На четвертом месте - председатель Госсобрания-Курултая РБ Константин Толкачев. «Он координировал работу законодательной ветви власти и занимал устойчивые позиции в первой пятерке рейтинга». На пятом – мэр Уфы Ирек Ялалов. В первой половине года эксперты отмечали неустойчивое положение главы городской администрации, однако вторая половина продемонстрировала высокий уровень доверия сити-менеджеру со стороны главы региона. В октябре с Иреком Ялаловым был подписан новый контракт на пять лет, что сказалось на его рейтинговых позициях.

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA