USD 64.43 | EUR 72.7
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Радий Хабиров: «Время байства прошло»

40 |

Руководитель Башкирии, выступая на этой неделе перед муниципальными чиновниками, заявил о том, что в настоящее время «меняются формы взаимоотношений власти и человека».

Радий Хабиров: «Время байства прошло»
Временно исполняющий обязанности главы Башкирии Радий Хабиров заявил о том, что «время байства прошло» и сейчас «меняются формы взаимоотношений власти и человека». Об этом он сказал на VIII Съезде муниципальных образований республики на этой неделе.

- Мы с вами живём в новом времени, когда меняются формы взаимоотношений власти и человека. Если говорить совсем по-простому, чтобы каждый понял: время байства прошло. Это касается не только Республики Башкортостан, оно прошло в целом во всём мире. Потому что структура отношений власти и общества меняется. Там, где структура искажена, где есть байство, где происходит отделение власти от человека, всё заканчивается катастрофически, -  сказал Радий Хабиров, - Поэтому я очень хотел бы видеть нашу управленческую команду как союз людей с высокими человеческими качествами. Некоторые часто меня попрекают и даже спорят со мной, что власть не может быть нравственной. А я считаю, что власть обязана быть нравственной. Если человек пришёл во власть, он должен быть порядочным, честным, просто добрым. Иногда наша чёрствость приводит к катастрофическим последствиям.

Также руководитель региона добавил, что продолжает учиться у управленческой команды Московской области.  

- При этом хотел сказать ещё очень важную вещь, чтобы вы не чувствовали, что мы какие-то слабые или неумехи. У нас реально очень сильная, инновационная управленческая команда. У нас очень сильная республика Но надо быть ещё более сильными, умелыми, эффективными, поэтому надо учиться, - заключил он.



Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку