USD 65.81 | EUR 75.32
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Горсовет Уфы: О бюджете, отставке и зарплате

208 |

Сегодня состоялось XVIII (заключительное) заседание Горсовета Уфы. Депутаты путем голосования внесли изменения в решения, касающиеся городского бюджета, зарплаты муниципальных служащих, дополнительных привилегий для «Почетных граждан»…

Горсовет Уфы: О бюджете, отставке и зарплате
Вопрос городского бюджета был поднят в первую очередь. Например, на переселение граждан из аварийного жилья и строительство школ больше будет выделено федеральных средств. Поэтому муниципальные субсидии сократятся на 817 млн. руб. и 260 млн. соответственно.

Следующее решение касалось изменений заработной платы муниципальных служащих, а также работников, осуществляющих техническое обеспечение органов местного самоуправления. С 1 января их ждет увеличение денежного вознаграждения на 4%.

Приятный сюрприз в будущем году ждет и почетных граждан Уфы. В силу вступило решение об их освобождении от платы за жилое помещение и коммунальные услуги, включая взносы на капитальный ремонт.

И в завершение собрания избранники народа проголосовали за отставку депутата IV созыва, выдвинутого региональным отделением КПРФ, Юнира Кутлугужина. Это связано с его переходом в Государственное собрание-Курултай РБ.

Александра ОДИНЦОВА.
Фото с сайта администрации.

Возврат к списку