USD 66.75 | EUR 75.78
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Новые законы в России - что изменится в октябре

157 |

Некоторые правила в этом месяце претерпят изменения

Новые законы в России - что изменится в октябре
- С первого числа россияне смогут планировать свадьбу за год, назначив дату бракосочетания задолго до официальной регистрации. Свсем недавно этот срок не превышал месяца со дня подачи заявления в ЗАГС.

- В Единый государственный реестр будут вноситься все новые записи о рождении, заключении и расторжении брака, смерти, а старые внесут туда до 2021 года. Это позволит гражданам получать справки по месту жительства, а не рождения.

- Новые обязательства у провайдеров: теперь они должны сохранять  все переданные пользователем сообщения в течение 30 суток.

- В связи с увеличением пенсионного возраста и сопутствующими распоряжениями,  информация о сотрудниках, должных отработать пять лет до законного отдыха, будет предоставляться в центры занятости. Эту ежеквартальную  обязанность возложили на работодателей.

- Штрафы ждут недобросовестных чиновников.При необоснованном отказе выдать заключение о соответствии застройщика и проектной документации всем требованиям, они будут оштрафованы на сумму от 50 тысяч до 100 тысяч рублей. Если  должностные лица, представляющие застройщика,  не поспешат предоставить информацию  в единую информационную систему жилищного строительства, то выплатить придется до 30-ти тысяч рублей. Сам застройщик за подобное нарушение будет оштрафован  уже на 200 тысяч, при повторном нарушении суммы возрастут  до 80 тысяч и 400 тысяч рублей для должностных и юридических лиц соответственно.

- Крымский мост с 1 октября начнет функционировать: первыми поедет грузовой автотранспорт. Ожидается, что ежедневно по Крымскому мосту будет проезжать порядка 700 фур.

- Ошибки, допущенные при регистрации ИП, можно будет исправить на протяжении 3-х месяцев. Успевший в этот срок индивидуальный предприниматель может не платить повторно  госпошлину в размере 4 тысяч рублей и не предоставлять документы, которые уже были поданы.

- А уже с 6 октября упростится процедура постановки на учет автотранспортных средств с замененным двигателем, а также вступит в силу приказ, разрешающий регистрировать машины с электронными ПТС, которые заменят бумажные только с 1 ноября 2019 года. При постановке на учет транспортного средства, у которого несколько собственников, достаточно присутствия того из них, на кого оформляется автомобиль, — остальным нужно лишь официально заявить о своем согласии.

Автор: Ольга Яковлева

Возврат к списку