USD 65.72 | EUR 75.57
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

На поддержку родных языков народов Башкортостана будут направлены 50 млн рублей

239 |

Об этом сообщил глава региона Рустэм Хамитов на совместном заседании Совета по вопросам содействия укреплению межнационального согласия и мира и Совета Ассамблеи народов республики.

На поддержку родных языков народов Башкортостана будут направлены 50 млн рублей
Ранее Рустэм Хамитов подписал указ о мерах по развитию государственных языков и языков народов республики. Документ предполагает работу по трём ключевым направлениям: разработка программы, ежегодные гранты главы республики для реализации проектов, направленных на сохранение, пропаганду и развитие государственных языков и языков народов республики, а также создание Фонда по сохранению и развитию башкирского языка.

– Каждое из этих трёх направлений будет обеспечено серьёзным финансированием. Оно будет исчисляться суммами, превышающими сотни миллионов рублей, – заявил Рустэм Хамитов. – В частности, гранты главы республики – минимум 50 млн рублей. Наполнение Фонда тоже будет в размере около 50 млн рублей, это только стартовая цифра. Программа по сохранению и развитию государственных языков и языков народов Республики Башкортостан будет существенно превышать цифру 100 млн рублей. То есть это настоящий прорыв в части финансирования деятельности в этом направлении.

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

Возврат к списку