USD 66.62 | EUR 75.38
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Уфа выбрана местом проведения международного конгресса «Апимондия» в 2021 году

895 |

За столицу Башкортостана проголосовали в Стамбуле на Конгрессе Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия». За право провести форум боролись Сербия, Словения и Дания.

Уфа выбрана местом проведения международного конгресса  «Апимондия» в 2021 году
Российская экспозиция на выставке стала самой крупной и посещаемой.

- Мёд – это главная визитная карточка Башкортостана, известный на всю страну и весь мир бренд, – отметил во время презентации заместитель премьер-министра правительства республики Илшат Тажитдинов. – Регион занимает первое место в России по производству товарного меда, количеству пчелосемей, по научной, образовательной и педагогической деятельности в этой сфере. На основе меда и других продуктов пчеловодства в республике выпускается более 250 наименований лечебных, пищевых продуктов и косметических средств. В республике развито уникальное промысловое бортевое пчеловодство.

Предварительную ознакомительную поездку в Башкортостан в августе этого года совершила делегация Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия» во главе с её президентом Филипом МакКейбом. Он заявил, что у башкирского мёда есть огромный потенциал на международном рынке.

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

Возврат к списку