USD 65.59 | EUR 75.18
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Констатнтин Толкачев предложил выделять гранты на развитие ТОС

80 |

Это предложение председатель Государственного Собрания – Курултая Башкортостана Константин Толкачев озвучил на заседании Совета по местному самоуправлению при Совете Федерации.

Констатнтин Толкачев предложил выделять гранты на развитие ТОС
В своем выступлении он отметил, что каждый регион самостоятельно решает вопросы создания и развития ТОС. В Башкортостане для стимулирования его развития в 2012 году принят Закон «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Республике Башкортостан».

Институт ТОС получил распространение в нашей республике в половине муниципальных районов и городов. На начало лета 2018 года в Башкортостане насчитывалось около 500 таких организаций. Семь из них зарегистрированы в качестве юридических лиц.

- Мощным стимулом развития ТОС также должно стать выделение грантов и премий на конкурсной основе, – сказал Константин Толкачев. – Целесообразно принятие соответствующего федерального закона, регламентирующего деятельность ТОС. В нем необходимо продолжить совершенствование правовых механизмов государственной поддержки реализации инициатив граждан и органов ТОС, а также региональных ассоциаций ТОС.

ТОС Местное самоуправление

Возврат к списку