USD 65.59 | EUR 75.18
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

ГУП "Башавтотранс" возглавил Надир Самиев

115 |

В статусе исполняющего обязанности он должен подготовить антикризисный план по сохранению ГУП и финансово-экономический прогноз до 2022 года

ГУП "Башавтотранс" возглавил Надир Самиев
Глава госкомтранса Тимур Мухаметьянов поручил новому директору подготовить план финансового оздоровления предприятия и его развития до 2022 года. При этом он подчеркнул, что все объекты, вовлеченные в производственный процесс, должны быть сохранены.

Как сообщалось на Уфаведе, глава предприятия Разим Махиянов ушел в отставку после решения врио главы Башкирии Радия Хабирова. Он сообщил, что от руководителей муниципалитетов поступали неоднократные жалобы на работу автоперевозчика. Результатом недобросовестной работы стали закрытые автовокзалы и автотранспортные предприятия, нередкие срывы графиков пассажирских перевозок, кроме того, существует информация о немотивированной продаже имущества АТП. Убыток предприятия только за прошедшие месяцы текущего года выросв 2,5 раза.

Надир Самиев окончил Башкирский сельскохозяйственный институт по специальности механизация сельского хозяйства в 1991 году, в 2015 году — Восточно-экономическую юридическую гуманитарную академию по специальности юриспруденция. С 1993 по 1996 год работал в должности инженера отдела снабжения и главного инженера на предприятиях Уфы. С 1996 по 2015 год проходил службу в органах внутренних дел МВД по Башкирии, вышел в отставку в должности начальника управления организации тылового обеспечения МВД в звании полковник полиции.

Автор: Елена Владимирова

транспорт Башавтотранс кадровые перестановки

Возврат к списку