USD 65.51 | EUR 74.33
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Государство будет участвовать в страховании жилья россиян

336 |

Регионы страны получили права по разработке программ страхования жилья.

Государство будет участвовать в страховании жилья россиян
Государство будет частично возмещать ущерб россиянам, которые добровольно застрахуют жилье на случай ЧС. Об этом заявила заместитель директора Департамента финансовой политики Минфина России Вера Балакирева. Экспертизу жилья будут проводить, как предполагают власти, специальные комиссии.  

- Закон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций наделил субъекты Российской Федерации правами по разработке программ возмещения ущерба, причиненного жилым помещениям граждан с использованием добровольного страхования помещений и с привлечением в качестве одного из источников возмещения ущерба средств выплачиваемых страховщиками по договорам страхования. На данном этапе предполагается, что такой размер возмещения может варьироваться от 300 до 500 тыс рублей. Он должен быть установлен в программе, которая утверждается субъектом, -  сказала она.

Остальную сумму ущерба будет возмещать государство, пояснила Вера Балакирева. Его доля будет выплачиваться сверх 500 тысяч рублей до максимального размера ущерба, ориентировочно - до 2 миллионов рублей. Балакирева уточнила, что для каждой квартиры это будет своя сумма. Она будет складываться из общей площади квартиры, умноженной на среднерыночную стоимость квадратного метра.



Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку