USD 61.75 | EUR 75.33
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Госсобрание Башкортостана приняло за год 125 республиканских законов

195 |

Председатель Государственного Собрания – Курултая РБ Константин Толкачев провел пресс-конференцию, посвященную итогам деятельности парламента республики в 2017 году и основным планам законопроектной работы на весеннюю сессию 2018 года.

Госсобрание Башкортостана приняло за год 125 республиканских законов
Он отметил, что в течение 11 заседаний Государственным Собранием принято 125 республиканских законов.

– По итогам года этот показатель будет еще выше, поскольку на сегодняшнем итоговом 48-м с начала созыва и 12-м с начала года заседании мы проголосовали за поддержку в целом еще ряда законопроектов, которые в скором времени обретут статус законов, – сказал Председатель парламента.

Константин Толкачев также проинформировал журналистов о большом объеме проделанной депутатами в течение года работы по разработке проектов федеральных законов. Только на сегодняшнем заседании Государственного Собрания были приняты решения по четырем законодательным инициативам, с которыми парламент республики намерен обратиться в Государственную Думу.

При этом он заострил внимание не только на количестве, но и на качестве вносимых Государственным Собранием федеральных законопроектов:

– Традиционно наша республика в числе лидеров среди субъектов Российской Федерации по количеству законодательных инициатив, получивших в итоге статус федеральных законов. Только в декабре Госдума приняла в третьем чтении два инициированных парламентом республики федеральных законопроекта, нацеленных на расширение полномочий трудовой инспекции для проверок работодателей в целях борьбы с теневой занятостью и на определение аккредитованных международных рейтинговых агентств в качестве единственных поставщиков услуг по присвоению и поддержанию кредитных рейтингов России, ее регионов и муниципалитетов.

Отвечая на вопросы журналистов, Председатель Государственного Собрания отметил также большое число принятых депутатами законов, нацеленных на развитие инвестиционного потенциала региона.

– Мы создали одно из самых привлекательных региональных законодательств для инвесторов. Благодаря этому их число и количество реализуемых в республике инвестиционных проектов в последнее время существенно увеличилось, – сказал Константин Толкачев.

В течение года Государственным Собранием было проведено 6 парламентских слушаний и 16 круглых столов. Активно развивалось межпарламентское сотрудничество. В июне-августе текущего года состоялись визит официальной делегации членов Саксонского Ландтага Свободного государства Саксония, Парламентского форума Центральной и Восточной Европы в Республику Башкортостан. Была проведена встреча депутатов республиканского парламента с официальной делегацией провинции Западная Ява Республики Индонезия. В рамках Дней культуры Кыргызстана в России проведена встреча с членами официальной делегации депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики.

– В ходе этих и других межпарламентских встреч обсуждались перспективы укрепления и расширения межрегионального и международного сотрудничества, возможности реализации совместных проектов, – отметил Константин Толкачев. – Также состоялся ряд встреч с представителями палат Федерального Собрания, общероссийских общественных организаций, на которых были достигнуты определенные договоренности по дальнейшему сотрудничеству в законотворческой деятельности.

Говоря о планах парламента на весеннюю сессию, Константин Толкачев отметил, что первые месяцы наступающего года будут для депутатов особенно напряженными.

– Мы целенаправленно построили план работы таким образом с учетом того, что следующий год выборный. В июле решено даже не проводить пленарное заседание. Это сделано для максимальной объективности работы парламента и прозрачности выборов. Многие депутаты к тому времени уже будут вовлечены в предвыборный процесс. Законотворческая деятельность и политика не должны пересекаться, – пояснил Константин Толкачев.

В завершение пресс-конференции Константин Толкачев озвучил итоги конкурса средств массовой информации на лучший материал по парламентской тематике за 2017 год и наградил призеров и победителей. В числе награжденных журналисты информационного агентства «Башинформ», информационных сайтов «РБК-Уфа» и «Gorobzor.ru», газет «Единая Россия – Башкортостан», «Кызыл тан», «Республика Башкортостан», «Аргументы и Факты», «Комсомольская правда», «Туймазинский вестник», «Аскинская новь», «Караидель», телеканалов «Россия» и «БСТ», радио «Юлдаш».

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA