USD 65.81 | EUR 75.32
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Глава Башкортостана прокомментировал многопартийность в Курултае РБ

101 |

Как сказал Рустэм Хамитов, он не разделяет опасений, что «многопартийность может привести к росту конфликтности и недопонимания в работе парламента».

Глава Башкортостана прокомментировал многопартийность в Курултае РБ
Глава Башкортостана Рустэм Хамитов, комментируя многопартийность в региональном парламенте, заявил, что не разделяет опасений, что это «может привести к росту конфликтности и недопонимания в работе». Наоборот, как сказал руководитель республики, «именно сопоставление, сочетание разных точек зрения, подходов будет способствовать принятию выверенных решений, а значит, повышению качества законотворческой деятельности».

- Ответственно заявляю, коллеги, что Правительство республики, органы исполнительной власти настроены на сотрудничество со всеми фракциями, представителями всех без исключения политических сил.Парламент должен стать не только дискуссионной площадкой, но и одним из ведущих экспертных центров. Именно здесь, в этих стенах необходимо поднимать самые острые, волнующие население вопросы, разрабатывать предложения в части укрепления экономики и социальной сферы. Нужно активнее обсуждать принимаемые законы с Правительством, общественностью, в том числе на этапе «нулевых» чтений. Это позволит заранее увидеть риски, учесть разные общественные интересы, найти компромиссы и избежать возможных ошибок, - сказал Хамитов.

Напомним, в новом созыве Курултая 79 мандатов у «единоросов», 15 – КПРФ, 7 – ЛДПР, 5 – «Справедливой России», 2 – «Патриотов России», 1 – «Зеленые» и 1 у самовыдвиженца.



Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку