USD 62.81 | EUR 70.68
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Дмитрий Медведев направил Радию Хабирову поздравления со 100-летием образования Башкортостана

43 |

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев направил в адрес врио Главы региона Радия Хабирова и жителей Башкортостана поздравление со 100-летием образования республики. Об этом сообщили в пресс-службе руководителя республики.

Дмитрий Медведев направил Радию Хабирову поздравления со 100-летием образования Башкортостана
Уфавед приводит текст обращения.

- Уважаемые друзья!

Примите мои сердечные поздравления со 100-летием со дня образования Республики Башкортостан.

Ваш древний край имеет богатую историю. Более четырёх с половиной веков назад Башкирия связала свою судьбу с Россией. Это добровольное вхождение имело огромное значение для нашей страны, способствовало укреплению её государственности. А в 1919 году республика стала первой национальной автономией, сыграла большую роль в формировании федеративных отношений.

Башкортостан – уникальная, одна из самых многонациональных республик, где в единстве и согласии живут люди разных народностей и вероисповеданий, где бережно сохраняются вековые культурные и исторические традиции. Сегодня это – динамично развивающийся промышленный и аграрный регион, занимающий важное место в экономике нашей страны. Здесь реализуются масштабные инновационные проекты, образованы территории опережающего социально-экономического развития, созданы кластеры, индустриальные и технопарки. Важно, что в республике ведётся активная работа по строительству современной инфраструктуры, открываются новые детские сады, школы и больницы. Многое делается для развития культуры и туризма.

К своему юбилею Башкортостан подошёл с впечатляющими достижениями. И за каждым из них – талант, энергия и целеустремлённость миллионов людей. Всех, кто любит родной край, трудится на благо республики, делает всё, чтобы она процветала.

Желаю вам здоровья, новых успехов, благополучия и всего наилучшего, - говорится в обращении Дмитрия Медведева.


Возврат к списку