USD 65.81 | EUR 75.32
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Депутаты горсовета пожелали Иреку Ялалову успехов

144 |

Вчера, 27 сентября, на очередном XXXI заседании Совета городского округа город Уфа РБ депутаты приняли отставку главы Администрации столицы Ирека Ялалова.

Депутаты горсовета пожелали Иреку Ялалову успехов
Курировал собрание председатель совета Валерий Трофимов. Также в нем участвовали руководитель Администрации Главы республики Евгений Маврин и другие официальные лица.

- Большим успехом можно считать и создание современных подходов к взаимодействию общества и власти. Ключевым моментом является успешная подготовка и проведение саммитов ШОС и БРИКС. Они сделали Уфу узнаваемой в стране и мире, - подчеркнул председатель совета Валерий Трофимов, отметив качественный и количественный рост инфраструктуры, которого мэру удалось добиться в течение семи лет. По его мнению, руководитель запоминается тогда, когда оставляет после себя построенные мосты, новые дороги, красивые дома, кварталы и главное – прочную основу для будущего.

Взяв слово, Ирек Ялалов поделился историей о том, как восемнадцать лет назад бросил успешный бизнес после приглашения работать в Администрацию Октябрьского района и ни разу об этом не пожалел. По его словам, за годы работы в муниципалитете удалось сделать много хорошего: возвести более 5 миллионов квадратных метров жилья, 17 тысяч индивидуальных домов, обеспечить уфимцев 55 тысячами квартир...

- Впервые за тридцать пять лет построены 2 подземных пешеходных перехода. Шаг за шагом мы возвели дамбу в Сипайлово длиной 4,5 километра, защищающую 130 тысяч жителей от любых возможных паводков как природного, так и техногенного характера, - перечислил он.
Кроме того, Ирек Ишмухаметович напомнил о важной задаче, которую он поставил, когда вступил в должность мэра - «вытащить» Уфу на федеральный уровень.
- Наши коллеги стартовали на десять лет раньше. Но что мы получили в итоге? Есть четыре общественные организации, объединяющие все города, и сегодня столица представлена во всех них: в одних имеем вице-президентство или входим в правление, а Международную Ассамблею столиц и крупных городов, включающую 87 городов бывшего Советского Союза, возглавляем. Так не представлен ни один другой город: мы — абсолютные лидеры, - заявил он.

Затем Ирека Ялалова наградили Почетной грамотой городского округа город Уфа РБ и вручили символический подарок.

На заседании Совета городского округа было принято решение о назначении конкурса на замещение должности главы Администрации Уфы, утверждены проект контракта с будущим мэром и кандидатуры представителей совета в конкурсной комиссии: депутат Руслан Гизатуллин, председатель Общественной палаты республики, исполнительный директор Общественного фонда столицы Ольга Панчихина и секретарь Горсовета Татьяна Бойко. Другую половину комиссии, как того требуют правила, составят лица, назначенные Главой Башкортостана Рустэмом Хамитовым: согласно его указу от 19 сентября, столь важная работа доверена Евгению Маврину, председателю госкомитета Башкортостана по делам юстиции Владимиру Спеле и начальнику управления по общественно-политическому развитию Администрации Главы региона Данилю Азаматову. До заключения договора с новым главой Администрации города обязанности мэра будет исполнять первый заместитель главы Салават Хусаинов.

Автор: Ольга Яковлева

горсовет заседание Хусаинов

Возврат к списку