USD 61.66 | EUR 75.21
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Ювелирная работа в масштабе велотрассы

194 |

Строительство велодорожки на Сельской Богородской практически завершено.

Ювелирная работа в масштабе велотрассы
Многие велосипедисты уже могут оценить новую велодорожку на улице Сельской Богородской.

- Практически мы закончили ее строительство, осталось нанести разметку. Работа была не простой, можно сказать, ювелирной. Мы старались сохранить газоны и не повредить насаждения, благодаря этому спортсмены едут будто по зеленому коридору, - рассказывает директор МБУБ Калининского района Николай Коньков.

Мы решили увидеть новую дорожку своими глазами.

Еще недавно здесь все было перерыто - прокладывали теплотрассу, а сейчас вдоль магистрали идет ровная асфальтовая лента с удобными пандусами (съездами и въездами) на перекрестках. Двухколесные машины могут плавно преодолевать дорожные препятствия. О том, что эта трасса предназначена именно для них, сообщают дорожные знаки. Благодаря деревьям большая часть трассы находится в тени, что тоже является плюсом, солнце не бьет в глаза, да и прохладно.

Мы с удовольствием прошлись здесь, и нас то и дело объезжали спортсмены, мы успевали только проводить их взглядами. Но нам все-таки удалось поговорить с некоторыми любителями велоспорта.

- Я не профессионал, просто люблю кататься на велосипеде, - говорит жительница Инорса Диана, - как только выпадает свободное время, обязательно совершаю такие прогулки. Новая дорожка мне нравится. Правда, по ней иногда ходят пешеходы, но думаю, они вскоре привыкнут к тому, что здесь еще и ездят.

- Прекрасная трасса, отличный асфальт, главное, устроены пандусы, - говорит еще один гонщик, - теперь спокойно можно объехать Инорс.

Велодорожка берет свое начало на границе с Октябрьским районом. Трасса идет по улице Сельской Богородской до ТЭЦ-2. Кольцевая часть расположится в парковой зоне вдоль берега озера Теплое. А удлиненная – по Сельской Богородской, мимо стадиона имени Гастелло, через мост на новую дорогу по Интернациональной, повернет на улицу Машиностроителей и дойдет до парка «Первомайский».

Еще один объект – многофункциональная спортивная площадка - находится именно здесь, в парке. И тоже стала замечательным подарком для физкультурников. Теперь тут можно играть в минифутбол, волейбол, баскетбол.


Автор: Лилия ЗИМИНА.

здесь Сельской Богородской новую можно дорожные улице спортсмены находится часть говорит только могут именно трасса вдоль думаю иногда ходят пешеходы

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA