USD 66.92 | EUR 76.08
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Уфа в ТОП зажиточных городов

146 |

Рейтинг составили по результатам исследования РИА Новости

Уфа в ТОП зажиточных городов
При его составлении использовался принцип соотношения средних зарплат и стоимости стандартного потребительского набора. При этом выявленная разница между лидерам и аутсайдерами составила 2,7 раза -  значения изменяются в диапазоне от 1,32 до 3,58.

Выяснилось, что по уровню жизни лидирует Южно-Сахалинск, где средняя зарплата превышает 80 тысяч рублей. На эту сумму можно приобрести 3,58 фиксированных набора товаров и услуг. Не на много отстает и Салехард: в этом городе можно приобрести  3,55 набора, четверку чемпионов замыкают последовательно  города-нефтяники Сургут (3,2) и Ханты-Мансийск (3,09).

Пятую строку рейтинга заняла Москва, где соотношение зарплаты и стоимости стандартного набора составляет 2,97, далее следует «северная столица» - в Санкт-Петербурге на одну среднюю зарплату можно приобрести 2,44 фиксированных набора товаров и услуг.

В Красноярске и Казани -  2,4 и 2,28 соответственно, в Екатеринбурге - 2,25 фиксированных набора товаров и услуг, в Уфе — 2,21, в Челябинске — 2,16.

Рейтинг завершают города, где зарегистрированы самые низкие зарплаты. Это  Севастополь, Нальчик, Махачкала, Черкесск и Шахты Ростовской области, где  соотношение зарплаты и фиксированного набора составило минимальное количество -  1,32.

Автор: Ольга Яковлева

Возврат к списку