USD 66.43 | EUR 75.39
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Счета за вывоз мусора будут строчкой в платежках за электроэнергию

122 |

Жители Башкирии будут оплачивать новую коммунальную услугу по обращению с твердыми бытовыми отходами с февраля 2019 года

Счета за вывоз мусора будут строчкой  в платежках за электроэнергию
Новая строка — «за оказание услуги по обращению с ТКО» — появится в платежках с февраля нового года по аналогии с платой за газ, воду и электроэнергию.

Договор о таком сотрудничестве подписан на Российском энергетическом форуме - его заключили отвечающий за третью зону региональный оператор по обращению с ТКО «ЭКО-Сити» и Башэлектросбыт (ООО ЭСКБ)

Региональные операторы второй и четвертой зоны также создадут объединенный платежный документ с ЭСКБ и колл-центр.

Сколько мы будем платить - пока неизвестно,  Госкомитет РБ уточнит стоимость вывоза мусора к 20 декабря. Практика показывает, что житель многоквартирного дома выкладывает в месяц около 96 рублей, а владелец загородного особняка - 142 рубля в месяц.

Новая схема вывоза мусора начинает рабоать сС 1 января 2019 года.  Население и юридические лица перейдут на прямые договоры по оплате услуг за сбор, вывоз, обработку и утилизацию ТКО с региональными операторами. Именно они будут отвечать за всю цепочку движения отходов и будут гарантией их размещения на современных полигонах, а не где-нибудь в овраге или лесу.

Всего их на территории республики четыре:
-  «Спецавтохозяйство по уборке города» (Уфа) возьмет на себя обслуживание столицы и  14 районов неподалеку в  центре и востоке республики.

-  Компания «Дюртюлимелиоводстрой» будет курировать две зоны: зону №2 — север региона и зону №4+ (закрытый город Межгорье).

- Компания «Эко-сити» выполнит работу по обращению с мусором на территории самой большой по площади зоны №3, где располагаются южные районы республики,

- ООО «Экология-Т» — в западной зоне региона.

Автор: Ольга Яковлева

мусор реформы

Возврат к списку