USD 65.31 | EUR 74.86
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Республике показали ее новый туристический бренд

198 |

Накануне в колонном зале Минсельхоза в Уфе состоялась презентация нового туристического бренда Башкортостана.

Республике показали ее новый туристический бренд
На презентацию также были приглашены представители органов власти, бизнеса, туристического сообщества, научных кругов, спортсмены, артисты, журналисты, блогеры, общественные деятели.
Разработчиком бренда является компания Paradox Box, выигравшая тендер на проведение данных работ. Его заказчиком выступил Госкомитет РБ по предпринимательству и туризму.
По словам арт-директора студии Paradox Box Ильшата Байбурина, проект призван создать яркое современное уникальное лицо территории, которое позволит идентифицировать и продвигать её на внутреннем и внешнем туристических рынках.
Возникли дискуссии об использовании слова "Башкирия". Об этом заметил и присутствовавший на церемонии глава республики Рустэм Хамитов:
- Понимаю, что вокруг этого может возникнуть определенная политизация: «неправильно, неверно, мы настаиваем, Башкортостан». Могут быть такие суждения. Но я прошу, внимательно и последовательно все обдумав, все-таки уходить от крайних оценок, возможной конфронтации вокруг этого, - подчеркнул он. - Конституция республики определила – Башкортостан. Это прерогатива депутатов, населения. Здесь никаких изменений нет. Туристический бренд – это несколько другое. England – Great Britain, Англия – Великобритания. Наверняка вы много приведете примеров такого ряда. Это то, что мне сейчас пришло в голову. Надеюсь, не обижаются англичане или великобританцы, когда звучат те или иные определения в части названия страны. Там речь идёт о названии страны, здесь – о туристическом бренде.
Правда, в интернете дискуссии развернулись и вокруг самого визуального решения представленного бренда. Что это? Очередная дань пресловутой цифровизации? - вопрошают пользователи Фейсбука. Но окончательную оценку бренда в конце концов дадут сами туристы.

Автор: Владимир ГЛИНСКИЙ.

Хамитов Туристический бренд Башкирия

Возврат к списку