USD 63.27 | EUR 73.48
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

При реконструкции парка Гастелло будет восстановлен старый пруд

369 |

Пруд в парке Гастелло, который со временем превратился в болото, отстояли уфимцы. Изначально проект благоустройства парка восстановление водоема не предусматривал.

При реконструкции парка Гастелло будет восстановлен старый пруд
Глава администрации Уфы Ирек Ялалов дал поручение своим подчиненным в недельный срок рассмотреть варианты восстановления пруда в парке имени Гастелло. В прежние времена водоем являлся прекрасным местом отдыха для горожан, но теперь он заброшен и превратился в болото.

Изначальный проект реконструкции парка не предусматривал охранение водоема. Но мнение жителей в этом вопросе оказалось решающим - уфимцы даже собирали подписи в защиту этого пруда.

Кроме того, по мнению Ялалова, в городе пора заняться и состоянием других прудов и озер. Их в Уфе 15, и с советских времен их практически не облагораживали. К водоемам необходимо привлекать инвесторов, которые могли бы создать вокруг прудов зоны отдыха.

Автор: Кирилл БУРМИН.

парке пруда водоема предусматривал прудов отдыха проект парка Гастелло превратился болото уфимцы мнению Кроме городе этого Ялалова жителей оказалось собирали

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA