USD 62.6 | EUR 76.18
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Над туристическим брендом Башкирии будут работать российские и иностранные эксперты

195 |

Главная особенность Башкирии в том, что она находится на стыке Европы и Азии, считают эксперты

Графический дизайнер, основатель и арт-директор студии «The Sign» из Армении Мартиросян Гарегин считает, у Башкортостана есть что представить в направлении экологического туризма.

«Думаю, что у вас есть что сказать в сфере эко- и этно-туризма в самом широком их понимании. Главная особенность Башкирии в том, что она находится на стыке Европы и Азии. Здесь на протяжении веков прекрасно уживались носители разных культур и религий», - отметил эксперт.

- Со школы помню башкирского национального героя Салавата Юлаева, раньше смотрел матчи хоккейного клуба “Салават Юлаев”, - рассказал он. – За несколько месяцев я узнал очень много интересного о вашей республике: богатая история, уникальная природа, богатый промышленный регион. Конечно, уже планирую приехать в отпуск, чтобы окунуться в эту атмосферу».

Мартиросян Гарегин уверен, что люди - главная история земли Башкортостана. «Коммуникация должна быть построена на историях людей так или иначе связанных с Башкирией. Это могут быть и местные жители (врачи, поэты, режиссеры, артисты, художники), а также те, кто влюбился в эту землю, побывав в ней. Главное - передать любовь», - заключил Мартиросян Гарегин.

Арт-директор студии «Vad Bunkoff Design» Вадим Буньков, графический дизайнер, преподаватель Института бизнеса и дизайна также вошел в экспертный совет по разработке туристского бренда нашего региона.

«Первая и, пожалуй единственная, ассоциация при упоминании Башкирии – красота природы, - отметил Вадим Буньков. - Башкирский мед, Салават Юлаев, нефть, чак-чак и Paradox Box - это все, с чем ассоциируется Республика Башкортостан».

«У региона имеется огромное культурно-историческое наследие, красивая природа, великолепная и самобытная кухня, спортивные достижения. Все это могло бы лечь в основу туристического бренда Башкирии, - отметил эксперт. - Мне кажется, что Башкирия может предложить отдых на любой вкус: от экстремального до санаторно-оздоровительного. Только очень важно не перемудрить и не делать сильные акценты на чем-то одном. Разумеется, какие-то направления станут основными драйверами, но именно разнообразие видов отдыха мне представляется наиболее интересным».

Эксперт предостерег разработчиков бренда от всяческих попыток «импортозамещения» и рекомендовал не использовать отстройку от других стран по типу «Отдых в Башкирии вместо отдыха где-то_там_у_них».

Эксперт уверен, что коммуникации с потенциальными туристами должны быть очень простыми, гибкими и дружелюбными.

«Если выбирать между названиями «Башкирия» или «Башкортостан», то, конечно, первое. Башкирия звучит красиво, а Башкортостан сопровождает негативный новостной фон, приходящий из регионов с похожими окончаниями в названиях: Афганистан, Пакистан, Курдистан. Для коммуникаций внутри России этот фактор незначителен, но он может стать существенным на международном уровне», - сделал вывод эксперт.

Данил Снитко, арт-директор, партнёр в Брендинговом агентстве Punk You Brands: «Глобально республике желаю поскорее обрести сильный бренд, который укрепится в головах людей и пробудит в них мысли побывать в Башкирии хотя бы раз, а если уже были — повторить. А ParadoxBox — найти этот самый бренд, в чем я уверен, так как это очень сильная команда, и кто, как не они способны сформулировать изящный и точный бренд, сохранив при этом смысл».

Автор: Индира ХАКИМОВА

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA