USD 62.98 | EUR 70.65
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Квест в реальности: на разгадку всего час

220 |

Часто многие из нас задаются вопросом, как провести свободный вечер или выходной день. Сегодня в Уфе появился новый формат развлечений – квесты в реальности. Что же это такое? Для ответа на этот вопрос, мы посетили одну из уфимских квест-комнат.

Часто многие из нас задаются вопросом, как провести свободный вечер или выходной день. Сегодня в Уфе появился новый формат развлечений – квесты в реальности. Что же это такое? Для ответа на этот вопрос, мы посетили одну из уфимских квест-комнат.

Заходим в специально оформленное помещение, и дверь за нами закрывается ровно на час. Именно за это время мы должны выполнить задание и выбраться из комнаты. Сюжет игры таков: посетители кабинета советского ученого неожиданно обнаруживают бомбу, которую можно обезвредить только с помощью четырехзначного кода. Эти цифры мы и должны были разгадать. Спрятанные надписи, шифры, сложнейшие загадки, простые и очевидные ребусы, ведущие на ложный путь, тайные знаки и намёки – игра захватывала нас с каждым шагом. Рассчитывать могли только на собственную эрудицию, ведь телефон в комнату брать запрещено. Но в итоге на последних минутах мы разгадали заветный код, и конечная миссия была выполнена. Без преувеличения всем участникам нашей команды игра подарила незабываемые эмоции и море адреналина.

- Квесты в реальности появились относительно недавно, но с каждым днем их поклонников становится всё больше. Ведь это – возможность не только весело, но и с пользой провести время, проверить свои интеллектуальные способности и находчивость. Наши комнаты, а их у нас пока две, практически не пустуют. Особенно много желающих в выходные дни, - говорит один из организаторов Владимир.

На сегодняшний день в Уфе уже открыто более десяти компаний, предлагающих квест-игры. Специально оформленные комнаты воссоздают свою загадочную и интересную историю, которую и предстоит разгадать игрокам. Стоит отметить, что все помещения оборудованы камерами видеонаблюдения, микрофонами и динамиками, сотрудники внимательно наблюдают за ходом игры, следят за безопасностью участников и готовы дать подсказку, если она очень понадобится. В игре могут участвовать команды от двух до пяти человек. Стоимость прохождения квеста - от 1000 до 2000 рублей.

Автор: Алена АЛЕКСЕЕВА.

комнаты квест только провести реальности вопрос уфимских посетили команды должны Часто которую разгадать ответа время каждым комнат выходной Сегодня такое

Возврат к списку