USD 65.81 | EUR 75.32
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Бурзянский туристический кластер ждут глобальные перемены

47 |

Развитие инфраструктуры и других элементов туристско-рекреационного кластера «Бурзянский» будет производиться на федеральные средства

Бурзянский туристический кластер ждут глобальные перемены
Как сообщает РБК, 200 млн рублей будет перечислено из федерального бюджета на развитие туристко-рекреационного кластера «Бурзянский» в рамках целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019–2025 гг.)». Еще 25 млн рублей выделит республиканский бюджет в порядке софинансирования.

Средства поступят в республику в 2021 году. Они будут направлены в основном на строительство подъездных путей, систем водо-, электро- и газоснабжения - об этом сообщил заместитель председателя Госкомитета Башкирии по предпринимательству и туризму Азамат Галин,


Туристско-рекреационный кластер «Бурзянский» — один из приоритетных инвестиционных проектов Башкирии. Он охватывает территорию сразу трех районов: Бурзянского, Кугарчинского и Куюргазинского. Ключевой объект кластера – знаменитая пещера Шульган-Таш (Капова) с наскальными рисунками эпохи палеолита.
По данным Минэкономразвития Башкирии, этот проект с общим объемом инвестиций более 3 млрд рублей рассчитан на 2018-2023 годы.

Инвестором является ООО «Юлбарс». Компания создана в 2010 году, принадлежит предпринимателю Марсу Юлбарисову. Бухгалтерскую отчетность не раскрывает. 

Автор: Ольга Яковлева

кластер туризм Шульган-Таш развитие

Возврат к списку