Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Барбекю в парке: за и против

1765 |

В минувший уик-энд в обновленном парке Лесоводов Башкирии побывало несколько тысяч уфимцев. При этом никакого конкретного события здесь не намечалось.

Барбекю в парке: за и против
В минувший уик-энд в обновленном парке Лесоводов Башкирии побывало несколько тысяч уфимцев. При этом никакого конкретного события здесь не намечалось. Просто последние погожие деньги позвали горожан на свежий воздух.

Желающих прогуляться в этом зеленом уголке столице было так много, что порой приходилось с трудом пробираться по многолюдным дорожкам и аллеям.

Семья Мустафиных приехала в парк из Демы:

- Раньше жили на «Акбузате», приходили сюда с детьми зимой подкармливать птиц. Помниться, это были непролазные чащобы. Сейчас полностью облагороженный парк. И сколько посетителей! Остается надеяться, что такое количество отдыхающих не скажется на хрупкой экосистеме.

Еще на этапе реконструкции парка немало споров вызвала идея создания зон барбекю. «Зеленые» с возмущением отзывались о таком нововведении. «Это породит горы мусора, да и о пожарной безопасности не стоит забывать», - приводили они свои доводы. Но такая зона все же появилась, и уфимцы с радостью опробовали новый вид городского отдыха. Захватив с собой пледы, съестные припасы, десятки семей устроили пикники на специально оборудованной лужайке, а многие даже приготовили шашлыки.

Однако не всем такой шашлычный энтузиазм пришелся по душе.

- Раньше это был тихий парк для неспешных прогулок, а сейчас – балаган с дымовой завесой от многочисленных мангалов, - добавила ложку дегтя жительница Лесного проезда Ирина Макеева. – Осталось только парочку кафе добавить, и от парка ничего не останется…

А ребятня тем временем толпилась возле вольеров. Администрация парка вывесила объявление, попросив жителей города не бросать угощение для зверей через ограду. Теперь припасенные лакомства – мешки с яблоками, сахаром и другой снедью – можно оставить в определенном месте.

Супруги Сафикановы приехали на прогулку с трехмесячной дочкой.

- Живем на «Семье», приходится гулять с ребенком либо в школьном дворе, либо вдоль проспекта Октября, что не совсем подходит для новорожденного. А здесь созданы все условия – и скамейки, и удобные дорожки. Остается надеяться, что зимой парк будут хорошо чистить. Тогда мы с удовольствием будем сюда приезжать.



Автор: Альфия РАИМОВА.

здесь парка намечалось события Раньше зимой минувший надеяться конкретного Остается Лесоводов побывало Башкирии никакого обновленном тысяч несколько уфимцев парке временем

Возврат к списку