Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Юная уфимка борется с пылью

121 |

Радмилла Журавлева из селфи-палки, видеокамеры и пылевого анализатора создала новый прибор, который определяет уровень запыленности помещения.

Юная уфимка борется с пылью
Свое изобретение она представила на III Региональном конкурсе юношеских исследовательских работ имени Вернадского. Изобретательница учится в 7 классе лицея №94:
- Мой дедушка – физик, и он мне помог собрать этот прибор, - рассказывает она. - Он состоит из селфи-палки, видеокамеры и пылевого анализатора. А селфи-палка помогает измерять пыль на разной высоте. Цель моей работы – изучить пыль, а пыль – это невидимый мир, который мне очень интересен.
Конкурс проводится в Уфе в третий раз. Главная задача – привить интерес детей к исследованиям. Для участия было отправлено более 500 работ со всей республики, а отобрано 80. Проекты самые разные: кто-то исследовал родниковую воду, а кто-то представил макет индивидуального экологичного дома. Те, кто занял призовые места, в апреле отправятся в Москву для участия во всероссийском этапе. Кроме того, победители могут рассчитывать на льготы при поступлении в вуз. Конкурс проводится при поддержке Минобразования.

Образование Дети

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA