USD 62.9 | EUR 73.13
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Я б в инспекторы пошел! Пусть меня научат!

273 |

За честностью и объективностью при проведении ЕГЭ проследят общественные наблюдатели и федеральные инспекторы.

Я б в инспекторы пошел! Пусть меня научат!
Российский Союз Молодежи и Федеральная служба по надзору в сфере образования подписали соглашение о сотрудничестве по вопросу повышения эффективности подготовки к проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования в 2014 году.

Иными словами, два этих ведомства будут проводить совместные мероприятия по контролю образовательных услуг, в том числе и общественного мониторинга сдачи ЕГЭ. Разработан целый комплекс, который усилит контроль за ходом проведения ЕГЭ. Для проведения честного и объективного экзамена с 2014 года планируется введение статуса федеральных инспекторов и общественных наблюдателей.

Предполагается, что общественные наблюдатели будут направлены во все регионы на всех этапах проведения ЕГЭ, чтобы контролировать все процедуры и сообщать в Рособрнадзор о нарушениях. На федеральных инспекторов возложат миссию не только присутствовать при проведении ЕГЭ, но и находиться непосредственно в государственной экзаменационной комиссии региона.
И федеральные, и общественные инспекторы должны будут иметь статус обучающегося в профессиональной образовательной организации либо образовательной организации высшего образования на 2,3,4 курсе и иметь личный опыт сдачи ЕГЭ. То есть, все это будут относительно молодые люди.
В Башкортостане курировать проект будет региональное отделение РСМ (Союз демократической молодежи Башкортостана). Наш регион вошел в число тех, кто будет осуществлять подготовку федеральных и общественных инспекторов. Уже начался прием заявок на участие в проекте.

В конце апреля около 250 человек, прошедших отбор, отправятся на очное обучение в образовательный лагерь, где кандидатов будут готовить профессиональные тренеры из Российского Союза Молодежи и Рособрнадзора. По итогам лагеря отберут 150 человек, которые отправятся в Казань для работы на площадках сдачи Единого государственного экзамена. Организаторы проекта полностью оплачивают все затраты на обучение, проживание и питание инспекторов во время работы.

Автор: Владимир СОЛОВЬЕВ.

будут проведения инспекторов сдачи федеральных общественные образования государственной обучение иметь экзамена организации образовательной будет общественных работы человек отправятся инспекторы федеральные

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA