USD 62.9 | EUR 73.13
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

"Выехать" получится только на знаниях"

166 |

В городе работает горячая линия для старшеклассников, которым предстоит сдавать ЕГЭ и ГИА.

В администрации города прошло совещание по подготовке к проведению ЕГЭ и ГИА.

Начальник городского управления образования Елена Хаффазова считает, что муниципалитеты должны как можно более тщательно подбирать организаторов экзаменов. Большая ответственность ложится и на общественных наблюдателей. Уже проведено несколько обучающих семинаров для всех специалистов. Теперь необходимо организовать разъяснительную работу и с учениками и их родителями. Для них в городе работают «горячие линии», где каждый может получить ответ на свой вопрос: 8(347) 255-01-31.

О нововведениях при сдаче ЕГЭ и ГИА-9 рассказала начальник Управления по контролю и надзору в сфере образования РБ Альмира Ганеева:

- Ученикам запрещается иметь при себе средства связи, электронно-вычислительную технику, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации - флэш-накопители и так далее.

В этом году школьников впервые будут проверять на отсутствие техсредств при помощи металлоискателей. Следует помнить: за нарушение выпускник может лишиться аттестата.

За неповиновение законному требованию лица, осуществляющего надзор за ходом экзамена, за воспрепятствование госнадзору наступает ответственность по статье 19.4 (часть 1) Кодекса РФ об административных правонарушениях: предупреждение или штраф. За умышленное искажение результатов экзамена (им считается любое нарушение правил) - наказание по статье 19.30 КоАП (часть 4) - штраф достаточно внушительный. Это самая частая статья, в прошлом году по ней было составлено 45 протоколов.

В этом году программный аппарат, обрабатывающий результаты ЕГЭ, усовершенствован, все формы сканируются и вводятся в единую базу - что-то подправить будет невозможно. А вот свидетельства о ЕГЭ упразднены - никаких результатов на руки не выдается. Все данные будут храниться в федеральной базе результатов, и при поступлении абитуриент указывает их, а вуз обязан проверить: каждый федеральный вуз имеет доступ к базе данных.

Автор: Екатерина КЛИМОВИЧ.

результатов каждый средства может статье нарушение часть штраф экзамена городе будут ответственность образования госнадзору воспрепятствование наступает административных умышленное искажение предупреждение

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA