USD 65.81 | EUR 75.32
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В Уфе открылся еще один кадетский класс

226 |

В школе №157 Калининского района столицы состоялась торжественная присяга первого набора кадетского класса, обучающегося по программе «Юный спасатель».

В Уфе открылся еще один кадетский класс
Теперь к урокам десятиклассников добавились дополнительные часы по физкультуре и ОБЖ, кроме того кадеты проходят обучение в МБУ «Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям» Уфы, столичном Поисково-спасательном отряде и пожарных частях города. По окончании курса они будут сдавать экзамены по противопожарной, медицинской и психологической подготовке и получат документ, дающий преимущество при поступлении в вузы по профильному направлению.

В торжественный для «новобранцев» день со знаменательным событием их пришли поздравить начальник Управления гражданской защиты  Уфы Расим Абдуллин, председатель Башкирского республиканского Совета ветеранов МЧС России Валерий Марванов, руководитель факультета защиты в чрезвычайных ситуациях УГАТУ Алексей Елизарьев и, конечно, родители.

В присутствии почетных гостей 25 парней и девушек произнесли слова клятвы, затем состоялась церемония вручения знамени новому кадетскому подразделению, а каждый кадет получил погоны. В этот день в адрес ребят прозвучали слова напутствия и поздравления, состоялся праздничный концерт, подготовленный силами учащихся школы.

Подобный профильный класс не единственный в Уфе – по программе «Юный спасатель» успешно обучаются кадеты школы № 116.

Фото: Служба спасения 112.

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

Возврат к списку