USD 61.32 | EUR 75.65
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В Уфе открылись дополнительные кадетские классы

189 |

Клятвы дали как школьники, так и школьницы.

В Уфе открылись дополнительные кадетские классы
Дополнительные кадетские классы морской пехоты «Витязь-Юниор» открылись в школах №56 и №78 в Калининском районе  Уфы. Как сообщает Общественная палата РБ, кадетами стали 40 учеников пятых классов.

- Сегодня в вашей жизни очень важное событие. Вы стали кадетами морской пехоты России. Морская пехота - это элита вооруженных сил России, - сказал, обращаясь к кадетам, член ОП РБ Олег Галин. - Морской пехоте подчинены все природные стихии - земля, воздух, вода и подводные глубины. Со времен Петра первого морская пехота покрыла себя неувядаемой Славой, Славой своих побед, примерами беззаветной преданности Родине, примером бесстрашия, героизма и высочайшего воинского мастерства. Сегодня Вы дали клятву уважать и любить свое Отечество, более старательно учиться и постигать начальную воинскую науку. Это не просто слова, это клятва! Вы должны быть примером прилежания и дисциплины, справедливости и честности для своих младших, а может быть и старших товарищей. Вы являетесь будущим нашей страны и нашей армии, и я уверен, что мы будем свидетелями ваших подвигов и в гражданской жизни. Я желаю вам успеха на жизненном пути,- добавил он.

Региональная организация морских пехотинцев Башкортостана «Витязь» работает с 2004 года. За это время было создано 12 кадетских классов по всему региону. В январе следующего года очередное открытие запланировано в Деме в Уфе в школе №161.


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA