USD 61.32 | EUR 75.65
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В Уфе 56 старшеклассников получили стипендии главы региона и мэра

227 |

Торжественная церемония прошла в Колонном зале Минсельхоза республики.

В Уфе 56 старшеклассников получили стипендии главы региона и мэра
В зале собрались педагоги, родители и сами ребята, достигшие высоких результатов не только в учебе, но и в научно-исследовательской, спортивной, творческой деятельности, общественной жизни.

Стипендии мэра вручал заместитель главы столичной администрации Сынтимир Баязитов. В своем выступлении он отметил, что целеустремленность, инициатива и ежедневный кропотливый труд привели ребят к заслуженной победе.

- Тяга к точным наукам у меня никак не обусловлена генетически, - шутит стипендиатка главы администрации Уфы Дарья Комшина. – Папа совсем не интересуется наукой, мама – медик. А я люблю читать книги по физике, математике, астрономии. После окончания лицея планирую поступать в УГНТУ. С факультетом пока не определилась, но однозначно профессия будет связана с точными науками.
- Хочу уехать в Москву, - делится планами стипендиат главы республики Сергей Виноградов. – Где очень сильная высшая школа физмата, буду двигаться дальше по своему профилю. А любовь к науке мне перешла по наследству – отец занимается радиотехникой, вот и привил мне тягу к физике.

Отметим, что стипендией главы Башкортостана и столичного мэра ежегодно награждаются наиболее инициативные и одаренные ученики. В этом году стипендии главы республики удостоены 16 юных уфимцев, мэра Уфы - 40.

Эдуард АХСАНОВ.
Фото Валерия ШАХОВА.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA