USD 65.81 | EUR 75.32
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Училище олимпийского резерва планируют создать в Башкирии

173 |

Соответствующее предложение внесено в Министерство молодежной политики и спорта РБ.

Училище олимпийского резерва планируют создать в Башкирии
В Министерство молодежной политики и спорта РБ направлено предложение о создании училища олимпийского резерва или центра олимпийской подготовки региона. Тема обсуждалась на заседании фракции партии «Единая Россия» в Горсовете Уфы, сообщили в пресс-службе столичного заксобрания.

- Андрей Иванюта (министр молодежной политики и спорта РБ,- ред.) в ходе выступления призвал усилить взаимодействие между республиканскими и муниципальными органами. Фракцией также внесено предложение о субсидировании подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд на этапах совершенствования мастерства из средств республиканского бюджета по аналогии с учителями, которые работают в муниципальных школах, а заработную плату получают из бюджета республики, - говорится в пресс-релизе.

Также предполагается передача семи муниципальных школ (№1,4,13,18,19,30,33) по базовым и олимпийским видам спорта в ведение республики без уменьшения доходной части бюджета Уфы с целью перераспределить высвобождаемые средства на развитие массового детско-юношеского спорта в городе.

Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.


Возврат к списку