USD 65.81 | EUR 75.32
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Тяга к знаниям подвела

304 |

Полиция Уфы разыскивает афериста, продавшего покупателю за 25 тысяч связку совершенно обычных книг.

Тяга к знаниям подвела
Полиция Уфы разыскивает афериста, продавшего покупателю за 25 тысяч связку совершенно обычных книг.

Тяга к новым знаниям обернулась большими убытками для жителя Уфы. Мужчина приобрел, казалось бы, научные труды передовых авторов. На деле же это оказались книги, которые можно приобрести в любом магазине.

На улице уфимец встретил незнакомца с объемной упаковкой. Протянув свою визитную карточку, тот сообщил, что является представителем крупного издательства по печати научных книг современных авторов.

Заметив, что прохожий заинтересовался, мошенник предложил приобрести коллекцию последних томов издания. При этом рассказал, что издательство является поставщиком крупных компаний, органов власти не только местного, но и федерального уровня: «Отличная полиграфия. И стоимость всего 25 тысяч рублей».

Высокая цена почему-то не смутила мужчину, и он согласился приобрести книги. Для создания впечатления серьезного делового человека, лже-продавец даже попросил заполнить анкету, затем получил деньги и поспешил удалиться.

Каково же было разочарование покупателя, когда он обнаружил в коробке книги, которые продаются в любом книжном магазине и стоят отнюдь не тысячи рублей.

Мужчина обратился с заявлением полицию.

Источник: "Тема Уфа"

Автор: Владимир СОЛОВЬЕВ.

книги тысяч приобрести является авторов которые магазине Мужчина любом Полиция покупателю связку продавшего афериста разыскивает обычных совершенно серьезного впечатления создания

Возврат к списку