Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Талантливые дети награждены именными стипендиями мэра Уфы

184 |

Не так часто двери Шаляпинского зала в институте искусств имени Загира Исмагилова открываются на улицу Ленина в сторону Театра оперы и балета. Подобное происходит лишь в особые, торжественные дни.

Талантливые дети награждены именными стипендиями мэра Уфы
И этим морозным днем наступил именно такой момент – в заслуженном зале, помнящим дебют самого великого певца, состоялась торжественная церемония награждения талантливых детей именными стипендиями главы городской администрации.

На церемонии присутствовали председатель комиссии по присуждению именных стипендий, заместитель главы столичной администрации Сынтимир Баязитов, начальник городского Управления по культуре и искусству Исламетдин Мамбетов, преподаватели школ искусств, родители и сами юные дарования.
- Я уверен, что все, кто сегодня получил именные стипендии, будут впоследствии учиться в этих прославленных стенах, составят славу нашей культуры и искусства, - отметил Сынтимир Баязитов. – Стипендии становятся стимулом, поощрением тех ростков таланта, который пробивается в наших детях во время обучения в музыкальных и художественных школах.

Такой вид стимулирования особо одаренных детей существует в нашей столице уже с 2003 года. За этот период более 300 учеников из образовательных учреждений сферы культуры стали обладателями престижной стипендии. Нынче этой чести удостоены 18 юных уфимцев.

Красивым подарком для стипендиатов стало выступление солистки фольклорного ансамбля песни и танца «Мирас» Залии Ганиатуллиной, которая композицию «Хыял дингезе» исполнила на кыл-кубызе. Волшебные звуки народного инструмента выгодно подчеркнули акустические свойства шаляпинского зала, до краев наполнив его богатым музыкальным рисунком. Также стали приятным сюрпризом музыкальные композиции стипендиатов прошлых лет, а теперь уже студентов училища искусств, государственного института искусств имени З. Исмагилова и преподавателей музыкальных школ. Вариации на башкирские темы «Ишмулла» и «Дим» прозвучали в исполнении баяниста Артема Голова, а композицию Александра Цыганкова «Еврейские мелодии» подарила нам студентка Диана Баталова.

Владимир ГЛИНСКИЙ.
Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ.

Возврат к списку