USD 67.11 | EUR 76.47
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Талант найдет себе дорогу

88 |

  На днях в республиканском Доме Правительства состоялась встреча с одаренными детьми. За круглым столом собрались ученики, студенты, преподаватели и ректоры ведущих вузов.

Талант найдет себе дорогу
  «Может ли ученик попробовать себя в науке без наставника?», «При каких условиях олимпиадник «закрепляется» за научным руководителем вуза?» - эти и многие другие вопросы прозвучали в процессе дискуссии и нашли свои ответы. Живой диалог перетек в предложения по усовершенствованию учебного процесса.

          - Каждый может зайти на портал  «Одаренные дети Республики Башкортостан» или на сайт любого вуза, найти там вкладку «Конкурсы» и действовать. Ведущие высшие учебные заведения республики заинтересованы в том, чтобы талантливые ребята оставались в регионе. В перспективе финансирование развития движения «Одаренные дети» будет расти, - сказала министр образования республики Гульназ Шафикова:

         С презентацией  республиканских вузов выступили ректоры, выразив тем самым готовность к совместной работе с победителями олимпиад.

          - Я представлял свою работу из области химии.  Главной сложностью стали вопросы, на которые  нужно было отвечать «с ходу». Но я справился. Обучаюсь в инженерном лицее при УГНТУ. В число любимых предметов входит также математика. Меня долго мучила дилемма, но изучив список программ учебных заведений, пришел к выводу, что некоторые из них позволяют совмещать изучения двух этих наук, - рассказал призер Всероссийской конференции имени Вернадского Радион Воронин
        
  - Трудились мы активно, но в перерывах все же удалось проникнуться местным колоритом. Был в восторге от южно-сахалинского моря и кухни. На конкурсе представлял роботов. Готовил свою работу долго. Будущее планирую связать с этой областью, - поделился опытом призер финала шестого национального Чемпионата «Молодые профессионалы» «WorldSkills Russia 2018» Артур Зиганшин
    
         Встреча прошла в рамках форума «Надежда Башкортостана-2018», который предусматривал также  закладку аллеи.  Силами победителей и призеров олимпиад и конкурсов было посажено 20 саженцев. У каждого из ребят теперь появилось именное дерево, которое будет напоминать об их победах.

Юлия ГОЛОВИНА.

Возврат к списку