USD 65.31 | EUR 74.86
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Каждый третий студент Башкортостана хочет работать в продажах

276 |

По данным исследования ВШЭ, более половины студентов работают во время учебы, и большая часть из них не по специальности.  А в каких сферах ищут работу студенты республики, выясняли эксперты сайта HeadHunter.

Каждый третий студент Башкортостана хочет работать в продажах
Анализ резюме начинающих специалистов нашего города показал, что самой привлекательной сферой для них являются «Продажи» (33% соискателей). 19% готовы работать в производстве, 18% - в административном персонале, ещё 18% - в консультировании и 17% - в банковской сфере.

«Не секрет, что многие соискатели во время учебы ищут работу не по специальности - комментирует Ольга Гибадуллина, руководитель пресс-службы HeadHunter Башкортостан. – Тут дело не только в желании заработать, но и в том, что не все работодатели готовы брать сотрудников не на полный день. Еще и поэтому сфера «Продажи» - один из подходящих варианты для работы с гибким графиком».  

По ее словам, работодатели в вакансиях для начинающих специалистов чаще всего выдвигают требование «наличие грамотной письменной и устной речи». Второй по популярности навык – знание различных ПК-программ, третий- умение продавать.


Автор: Зиля БАДРИЕВА.

Возврат к списку