USD 61.66 | EUR 75.21
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

История без разночтений

216 |

В новых учебниках истории школьникам расскажут не только о татаро-монголах, но и о роли остального мира кочевников. Под другим углом покажут детям и советский строй, отразив «диктаторские ограничения и отсутствие свободы, характерные для СССР».

История без разночтений
Владимир Путин поручил Министерству образования отчитаться к июлю о разработке единой концепции учебника истории. В Госдуме прошел круглый стол, посвященный содержанию будущего «единого» учебника. Как сообщает pro-books.ru, в результате напряженных дискуссий, ученым и чиновникам удалось приблизиться к общему мнению по ряду принципиальных вопросов.

К примеру, решено было отказаться от однобокой трактовки роли Азии в формировании России. Теперь школьники будут изучать не только татаро-монгольское иго, но и особенности всего мира кочевников. Под другим углом взглянут и на советский строй, отразив «диктаторские ограничения и отсутствие свободы, характерные для СССР».

В связи с этим, уже существующие в федеральном списке учебники истории будут пересмотрены на предмет разночтений. В новый перечень должны войти только те книги, которые соответствуют единой концепции. Обратят внимание эксперты и на раскрытие в учебниках современных исторических событий в России. Вопрос, каким годом будет заканчиваться курс школьной истории (2001 или 2012), пока остается открытым.

Автор: Динара САЙФУЛЛИНА.

истории только ограничения свободы отразив строй характерные «диктаторские России учебника концепции единой советский СССР» отсутствие кочевников учебниках будут другим татаро

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA