USD 66.62 | EUR 75.38
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл
RSS

Образование

В Уфе открылся конкурс "Учитель года"

В Уфе открылся конкурс "Учитель года"

В школе № 159 стартовали «Учитель года столицы Башкортостана-2019» и «Учитель года башкирского языка и литературы столицы Башкортостана – 2019»
127 |
Библиотечный переформат

Библиотечный переформат

Еще лет пятнадцать назад библиотека была основным источником знаний, местом, где можно почитать редкую или дорогую литературу, словом, играла важную роль в культурной жизни общества. Однако Интернет и компьютерные технологии сделали практически любую книгу доступной в сети, избавив людей от необходимости ходить в читальные залы.
252 |
Взятка «по-английски»

Взятка «по-английски»

Кировский районный суд Уфы вынес приговор бывшему преподавателю Башкирского государственного медицинского университета. Несколько лет педагог по английскому языку ставила отметки в зачетках за деньги и подарочные сертификаты.
323 |
История без разночтений

История без разночтений

В новых учебниках истории школьникам расскажут не только о татаро-монголах, но и о роли остального мира кочевников. Под другим углом покажут детям и советский строй, отразив «диктаторские ограничения и отсутствие свободы, характерные для СССР».
271 |
Студенты-нефтяники представят свои проекты

Студенты-нефтяники представят свои проекты

Студенты-нефтяники представят свои проектыВ УГНТУ молодые ученые и профессионалы обсудят новейшие разработки по нефтесервису. Студенты и аспиранты, наравне со специалистами, представят свои инновационные проекты на научно-практической конференции «Сервисные услуги в добыче нефти».
280 |
В мире ценится мобильность

В мире ценится мобильность

Студенты УГНТУ проходили недельную практику в Италии. Уфимская молодежь подсказывала итальянским лекторам, свободно общалась на двух языках и удивила иностранцев своей национальной индивидуальностью.
243 |
Не в льготах дело

Не в льготах дело

Башкирские школьники получат медали. Указ об учреждении региональной награды «За особые успехи в учении» подписал Рустэм Хамитов.
256 |