USD 66.38 | EUR 75.23
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл
RSS

Образование

За три недели до звонка

За три недели до звонка

В образовании, как в театре, действует правило трех звонков. Первый звучит поздней весной, когда школы провожают своих выпускников, третий – в первый же день учебного года, а вот второй, самый тихий, но от этого не менее значимый, собирает педагогов на традиционный республиканский августовский педсовет, который на этот раз состоялся в столице региона.
32 |
Ключ от всех библиотек

Ключ от всех библиотек

Российские посетители библиотек смогут получить единый читательский билет. Он даст читателям доступ ко всем библиотекам в любом уголке России и к легальному оцифрованному книжному контенту страны.
223 |
Имамы на учебе

Имамы на учебе

Имамы на учебеВ Уфе заработали курсы повышения квалификации для имамов. В течение года здесь повысят квалификацию 360 имамов. 240 человек из них – из мечетей республики, остальные – из регионов Приволжского федерального округа.
276 |
Сорок одна пятерка

Сорок одна пятерка

«Тотальный диктант» показал: среди уфимцев растет число абсолютно грамотных.
229 |
Педпрактика для депутатов

Педпрактика для депутатов

Депутаты Горсовета проведут уроки в школах. Председатель городского Совета Уфы Евгений Семивеличенко планирует встретиться с учениками лицея №68 и школы №157.
238 |
Библиотечный переформат

Библиотечный переформат

Еще лет пятнадцать назад библиотека была основным источником знаний, местом, где можно почитать редкую или дорогую литературу, словом, играла важную роль в культурной жизни общества. Однако Интернет и компьютерные технологии сделали практически любую книгу доступной в сети, избавив людей от необходимости ходить в читальные залы.
217 |
Взятка «по-английски»

Взятка «по-английски»

Кировский районный суд Уфы вынес приговор бывшему преподавателю Башкирского государственного медицинского университета. Несколько лет педагог по английскому языку ставила отметки в зачетках за деньги и подарочные сертификаты.
286 |
История без разночтений

История без разночтений

В новых учебниках истории школьникам расскажут не только о татаро-монголах, но и о роли остального мира кочевников. Под другим углом покажут детям и советский строй, отразив «диктаторские ограничения и отсутствие свободы, характерные для СССР».
233 |

Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA